写完作业,天空开始暗了,太阳公公为天空染上了一层橙黄色。
我跑出家门,叫上小伙伴,一块往河边走去,大家站在岸上,看着河水,太阳公公可真调皮,把湖水也涂成橙黄色,那在黄色水里游的小鱼儿,是否也变成了黄色的?
我看着天空,看着被染的五颜六色的云霞。这个时候,风婆婆来了,她轻轻爱抚着我的脸颊,手穿过我的头发,为我消除一天的炎热。
突然,我听到一阵嬉笑声,原来是云霞们打成了一片,他们你看看我,我看你,嘲笑他们被涂成了一只只“大花猫”。太阳公公看着他们,有点不好意思了,你瞧!他红着脸,害臊的想要找条地缝躲进来呢!“咕咕”“喳喳”咦?是哪个急着要回家呀?哦,原来是鸟母亲们正急着回去喂我们的婴幼儿呢!
天色日渐暗了下来,目前,只能看见太阳公公的一个脑袋,云霞们也用水洗去了身上的颜料,悄悄地回家去了。目前的天空,只留下一丝静寂、一丝宁静……
天色已经完全暗了下来,太阳也完全落下了山去,随之取代他的,就是那正在爬上山坡的、明亮的月亮……