有人喜欢黎明,那一道闪烁的光芒,给人以温暖的感受;有人喜欢夜晚宁静的凉爽,给人以淡淡的忧伤。而我最喜欢傍晚日落那一刻,天空变成了粉红色,大地也被照耀了。这一刻的温暖是什么也代替不了的,虽然即将到夜晚,但是却依然那么温暖。
黄昏时分,望着渐渐西沉的太阳。我觉得此时的太阳似乎已经在白天耗尽了自己的能量,失去了中午时的威严,不再散发刺眼的光芒。它现在温柔多了。金色的脸上泛出红晕,不一会儿就被红色的面纱包围,散发出淡淡的红光,把周围的云朵渲染成了粉红色的棉花糖。
夕阳下沉了,脸更红了,仿佛一个醉了的人,在云层中歪歪扭扭的躺在那里,又犹如一个调皮的孩子躲在云层中,与我们玩儿捉迷藏。
太阳又沉下去了一些,只露出四分之三的脸,红红的,如一个害羞的小姑娘,用面纱遮住自己的下半边脸,迷人的眼睛轻轻的眨呀眨。
我目不转睛地盯着那儿,生怕错过了这迷人的场面。不觉中,太阳又落下了许多,红红的面颊上显露出淡淡的紫色,只剩下半圆形的躯体在云层中扭动,在天空中轻舞,好像一顶半圆形的帽子挂在天上。鲜艳的颜色如一团火焰在燃烧,染红了半边天。
天空似乎不愿久等,迅速地吞没了太阳火焰般的身躯。
太阳更小了,微弱的光芒在告诉我们,他并不想离去,可上天的安排,谁敢违抗啊?太阳渐渐消失,最终只剩下一片灿烂的红霞在天边。晚风轻拂,树上的叶子慢慢的落下。
红霞也姗姗离去,留下的是一片灿烂的星空。