“夕阳无限好,只是近黄昏。”而我偏偏喜欢我的家乡泰州凤城河边的日落之景。
下午,天色渐渐变暗,洁白的云朵也像罩上了紫纱,看不见了。
此时,路上人来人往,接孩子的家长们把车开地飞快,好像要赶在太
阳落山前回家。我站在迎春桥上,盯着这油画般的景色发呆,慢慢地,我好像觉得自己也是这幅画中的一部分。
波光粼粼的河面,几只小鸭正争先恐后的上岸。湖面映着夕阳半个红彤彤的脸,多么美呀,就像一个披散着金色长发,穿着红色纱衣的女子坐在湖中,她在笑,笑的多么迷人啊!
我很想看看这位“女子”的真面目,便抬了着头仰望天空。
空中,点点归鸦正趁着最后的日一落匆匆飞回家。虽然东半天是紫蓝的,但西半天却美的让人心旷神怡。只剩下上半身的“女子”把她的纱衣挂在天边,形成了最后一缕晚霞。那纱衣先发出一圈耀眼的金黄,接着又发出一圈温馨的大红,最后又一点儿,一点儿晕开天边一下子变得五彩缤纷,比她白天的任何一刻都美,这也许就是日落前的辉煌吧!,
眼看太阳就要消失在天边了,她似乎有些依依不舍,便悄悄停在那儿对着天空笑了一下,踮着脚轻轻一跃消失在天边。
凤城河的日落真美呀!我沉醉在这幅优美的画卷中,我爱凤城河日幕之美,更爱我的家乡泰州。