我爱看日出,更爱看日落,傍晚我趴在楼顶围栏上,看起了那抹美丽的日落。
天空上无边无际的彩霞透出那太阳发出的点点红晕,显得格外美丽。这彩霞可是织女织出来的,无边无际的天空上蓝红交错的。红色渐变成蓝色,有着明显的对比,而这对比反而是一种美。
透出红光的云彩,像自由自在遨游的鱼,在蓝河红交错的无边海洋里拼命翱翔。她那自由自在的生活,让人看上去羡慕无比。正是这无拘无束的彩云,才让日落绚丽无比。
调皮的云彩闪着自己红紫红紫的光茫,中间却是白的。这可爱又调皮的彩云姑娘正和太阳弟弟开心地聊天。如同小鱼一般的彩云姑娘抱着太阳弟弟,怕他一不留神溜走了,太阳弟弟忙碌了一天,有一点累了,在空中游来游去的彩云姑娘见太阳弟弟累了就调皮可爱的把太阳弟弟往下挤。一直挤到山上,挤得越来越扁,露出可爱的笑脸。山下的河水,姐姐见太阳弟弟好笑的样子,就把太阳弟弟的样子映出来,可太阳弟弟太亮了,照到水面上波光粼粼。
可爱的彩云姑娘,变成嫦娥姐姐飞向月亮,去为玉兔把灯打开,和他一起玩一晚。太阳弟弟,因为彩云姑娘走了,干脆从山上滚了下去。
每到太阳落下山,一天就结束了,第二天新的太阳出来,新的一天开始,我们要珍惜每一天,迎接新的一天开始。