周末,突然有人敲门,我打开门只见有一个包裹,我想:这到底是什么呢?我拆开一看,只见包裹里有一封信与一支笔,我看了信,上面写着:老朋友,还记得我吗?我是马良,今天我寄给你一支神笔,你应该知道怎么用,希望你好好利用!我看完了信,高兴得一蹦三尺高。
我穿好了鞋,带着神笔出去做好事。开始,我走到大街上,发现许多汽车后的排气管一直冒烟,呛得我直咳嗽。我拿起神笔,把排气管发出的烟画成了氧气,啊!好新鲜的空气呀!终于不用受排气管排出的烟的伤害了!
接着往前走,我发现了小河的水面上全是垃圾,真脏啊!再往前走,发现河里全是一条条死鱼死虾,我拿起神笔在画出画出许多垃圾清洗机,不一会儿,垃圾全被扫光了。我再画出许多小鱼小虾,河里又变得一尘不染了。
突然,我看到了一个盲人,接着我帮盲人画出一双明亮的眼睛,让盲人重见光明。
我拿着神笔做了许多好事,神笔真好!