吃螃蟹作文
11月9日,爸爸对我说:“给你出一个谜语,你猜对了我们中午就吃这种动物,猜不对那就吃面条吧。”我说:“好,我一定能猜出来,爸爸你出题吧。”爸爸说:“你听好了,八把尖刀,两把剪刀,身背皮箱,走路横跑。”“是螃蟹”。哈哈,我一下子就猜了出来。
爸爸到超市买了六只螃蟹,回家的路上,爸爸说:“我再考考你,一只螃蟹两只眼睛八条腿,那六只螃蟹几只眼睛几条腿?”我回答说:“六只螃蟹十二只眼睛四十八条腿。”回到家后,爸爸把螃蟹洗刷干净,水烧开后,把螃蟹放入蒸锅里,十分钟后螃蟹就蒸好了。蒸好的螃蟹红彤彤的。爸爸夹起一个螃蟹放到我的盘子里,说:“这是奖励你的,两个问题你都答对了。说明你平时还是认真学习了,不要骄傲,还要继续好好学习啊。”“嗯,嗯,爸爸,我知道了。爸爸,我们开吃吧,我都等不及了。”“好好好,吃吧吃吧。哈哈……”屋子充满了我们一家人的笑声。