吃螃蟹作文
“秋风起,蟹脚痒,菊花开,闻蟹来”秋天来了,又到了蟹肥菊黄的季节。今天妈妈买来几只又肥又大的螃蟹,准备晚上烧来给我吃。这可是我最爱吃的,我听了,一蹦三尺高。
我迫不及待地跑到水槽边打算看看它们。我发现大螃蟹穿着青绿的衣服,背上有又大又圆的壳,摸起来又硬又滑。它有一双黑豆般的眼睛,一伸一缩,有趣极了!它的小嘴巴一张一合,时不时吐出小泡泡。身体两侧有四条又细又长的腿,还有很多腿毛,末尾尖尖的,非常锋利。最厉害的是它的大钳子,也有黑色的毛,“钳口”有许多小齿。我一靠近它,它就会举起大钳子,耀武扬威,好像在:“你不要靠近我,不然我就给你好看!”我趁它不注意,把它翻了个身,露出了白白的肚子,肚子上有一个盾牌形状的图案,妈妈告诉我有这样图案的螃蟹是公的,肚子上圆圆的就是母的。
看着这些张牙舞爪的螃蟹,我心里想:“嘿嘿,你们嘚瑟不多久了,马上急要成为我的口中之食啦!”