吃螃蟹作文
今天妈妈做了一大盘子鲜美的螃蟹,我看着那一大盘螃蟹馋得口水哗哗直流。
妈妈把那一大盘螃蟹小心翼翼地端到桌子上,我眼睛一下就盯上了最大的螃蟹,心里想:哇!那个螃蟹真大,我一定要吃那个螃蟹。我刚想拿那个最大的螃蟹,可是妈妈却先用筷子夹住了。我心里美美的想:妈妈太好了,一定是要夹给我,我真幸福!妈妈夹着螃蟹直向我,可突然转了一个弯,妈妈把螃蟹夹给了爷爷,笑着对爷爷说:“爸,您辛苦了,这个螃蟹给您。”爷爷笑呵呵的说:“不辛苦,不辛苦,儿媳妇真好。”妈妈把手缩了回去。我忙去夹那个第二大的,心里想:哼!妈妈都不给我最大的螃蟹我就要这个了。可我还没夹起就又被妈妈抢先夹走了,上次都没给我,这次一定是给我的。可是妈妈却夹给了奶奶,我真的生气了,小嘴撅得老高,双手抱在胸前。可妈妈就像没看见一样对奶奶说:“来,妈吃大螃蟹。”奶奶心花怒放的对妈妈说:“儿媳真懂事!”我生气极了,嘟囔着:“哼,都不给我,我不吃了!”
我现在已经心灰意冷了,现在盘子里只有两只螃蟹了,我叹了一口气想:大的肯定是妈妈的,小的只能给我了,正当我感到失望时妈妈却把大的夹给了我。顿时让我的心里感觉原来妈妈是爱我的,让我心里暖暖的,谢谢妈妈!