想看见你的笑作文
世上人人都会笑,可我却“点儿背”,碰上个不会笑的老爸。
这世上很少有一直不苟言笑的人,可老爸,却偏偏是个一直不苟言笑的人。啊!老爸,我好想看见你的笑啊!
记得那一次,我和七八个朋友在家参见我的生日派对。大家都有说有笑,嘻嘻哈哈,唯独老爸,一直默不作声地坐在一边,我们邀请他一起玩,他却不耐烦地“去去去,别打扰我的事。”就把我们打发了,我们都扫兴极了。
正当我们玩的兴高采烈的时候,老爸却坐在一边玩手机。晚上了,朋友们相继回家了,只见老爸还在那儿聚精会神地玩手机。我对他说:“你少玩会儿手机,陪我玩儿会就不行吗?”谁知,他回了我一句:“去去去,哪儿凉快哪儿待着去!”我心想:“我让你陪我玩你不但不同意,还这么不耐烦,你就不能笑一下吗?”带着这种想法,我闷闷不乐地回到了自己的房间。
谁知,接下来几周老爸的态度比之前还坏——因为迟到了两次,他被扣了工资。看着他的背影,我无可奈何地摇了摇头。
老爸,你对我的爱,我不是不知道,可是“笑一笑,十年少”,您笑一笑,对你自己有什么不好呢?好想看见你的笑啊!