想看见你的笑作文
浩浩华夏史,悠悠五千年。中国五千年的历史,就是一部笑的历史。无论发生了什么,中国人总是笑着度过。
时光回转到两千年前。
当秦国的战车踏过六国的土地时,嬴政长剑一挥,战无不胜的关中大兵像狂风一样席卷中原大地。当“秦”字大旗在中原飘扬时,勇士们正在咸阳的城楼上欢呼:我们胜利了!
此时的嬴政,也稳坐在咸阳宫里,豪迈的大笑:最后胜利了。此刻,中国即将告别野蛮的奴隶时代,抢先跨入封建时代的大门。
还记得那个风雪交加的冬日吗?一个中年人抱着节杖,孤身一人,在贝加尔湖上放牧着一群雪白的羊。看着远方的天空,他笑了:单于啊单于,你想招降我?不可能!
他叫苏武。此刻,他不屈的笑浮此刻我们眼前。
时间过的飞快,转眼间已过去了几百年。隋唐时期的长安是如此的繁华:街上人来人往,店铺林立,两市人潮涌动,生意兴隆;朝中四方使节,尽来祝贺;人民笑迎四方,广怀天下。这完全竖际化的大都市,即使是这天的北京,也无法与之相比。
那里是长安,此时是隋唐。人民的脸上洋溢着自豪的笑。
尽管以前的隋唐是如此繁华,也不能阻挡历史的车辆。圆明园冲天的烈焰烧毁了“天朝上国”的美梦,也照亮了一个时代。中国人从此带着满含血泪的笑,在漫漫黑夜中探索救国救民的真理。
四十年改革,四十年开放,如今的中国一是大变样。看,街道上车水马龙,人来人往,商店中人头攒动,熙熙攘攘。电视广播早已不是什么新鲜事,就连电脑网络也走入寻常百姓家。中国已经迈出了跨越式的一步,中国人也早已带着自信的微笑,迎接四方。
这就是中国五千年的历史,一部笑的历史。尽管我们也曾痛心过,也曾哭过,但我们总会昂起不屈的头颅,迈开前进的步伐,带着微笑走向未来!
祖国,想看见你的笑!