想看见你的笑作文
是谁已风尘破败,留下历史的伤痕?是谁已饱经沧桑,留下痛苦的血泪?是谁已疲惫不堪,留下永久苦闷的愁容?
您听见过吗?那是世界上最愉悦,最清脆的笑声,那是地球母亲欢乐的笑声。但,现在你听见的,不再是欢乐的笑声,而是痛苦的哭声。我怀恋,怀恋地球的笑声。
我渴望,渴望地球和祥的一笑。历史的匕首已让她伤痕累累,第二次世界大战已让她只剩下最后一息。贪婪的人们连母亲都不顾了,只任她独自哭泣。还记得,那是地球正是风华秀丽,没有战争,没有争纷,地球母亲笑得可甜了。我知道,地球很快乐,但没多久,灾难又在向她招手,以前的笑去哪了?她已消逝在历史的长河里,一去不复返。所剩下的只有一声声叹息。还记得母亲最快乐时吗?那时人们和母亲都愉快的相处,人们来来往往笑声不断,一句句亲切的问候传递在耳边。地球母亲,你到何时才有能如此快乐的一笑了?
我渴望,渴望地球美丽的一笑。绿色的草地,清澈的小溪,蔚蓝的天空都是地球最美的衣裳,鸟儿为你谱的最美的音乐,你陶醉了,露出无比灿烂的笑容,种子从土里挤出来,看见你美丽的笑容。可是,突然间,大草原变成了水泥地,河水变浑浊,天空不再蔚蓝,鸟儿不再歌唱,种子也不再探出头来,宁愿永远沉睡在泥地里。母亲啊,你失去了所有的一切,你坚实的臂膀已变得脆弱不堪。母亲啊,你的笑哪去了?你落泪了,火上喷发的熔浆是你痛苦的血泪,地震是你身体的瘫痪;你沉默了,皱纹瞬间布满你黑黑的脸上。母亲啊,你美丽的一笑再也回不来了吗?
地球,你的衣裳——树木,已被伐木者盗取:你的血液——石油,已被石油工人抽干:你的脊梁——矿物,已被贪婪的人们偷光。你的身体还承受得了吗?我担心,为你的安慰所担心。
地球母亲,我怀恋,怀恋你的笑!你何时才能再快乐起来,再让我看看你那恬静的笑容?我真诚希望能看见你美丽的一笑。