我奶奶家养了一只通人性的小黑猫,它可有趣啦。
它一身的黑毛像墨汁染过一样,黝黑锃亮。只有四个爪子都是雪白色的,像穿着漂亮的小靴子。黑的越黑,白的越白,显得又高贵又时尚。葡萄似的大眼睛闪着绿莹莹的光。如果你低下头看它,它也眨巴眨巴的看着你。好似正在琢磨你的心思。
它很好奇,我拿小草叶逗它,它就不停的挥舞爪子,去玩弄那个草叶。草叶对于它来说太新奇了!我把草叶上下移动,它的目光也会跟随其四处游走。我把草叶塞给妈妈,妈妈又塞给爸爸,爸爸没处藏,就把它藏到罐子底下。我想知道它究竟能否找回它的草叶。结果它没有找到,可能以为草叶在我身上,于是就一个劲的往我身上扑,想嗅嗅有没有草叶的味道。哈哈,它原来没有我想象的那么机灵啊,不能以貌取猫啊!
它最高兴的事,就是你扔给它一条鱼。它先用两只小前爪捧着鱼,然后将脸埋在鱼身上,吃的津津有味、吧唧作响,就像在品尝千年难得一见的佳肴。
无聊的时候,它就开始找乐子,有时它会用爪子挠沙发,欣赏这嘎吱嘎吱的声音。它是爽了,可是沙发却遭了秧,布艺沙发全都起毛了,像冬天的雪地。有时,它会在你脚边绕来绕去,用爪子挠你的裤子,央求你陪它玩,这时你会有一种当大老爷的感觉,不禁有点小小得意。最有趣的是,冰箱上挂着我的照片,它就跳上去够我的相片,照片里,我拿着棒棒糖,以前我给它吃过,它一定想回顾一下以前的滋味。
虽然它有时淘气得让人无法忍受,但是每当它香甜的睡在我怀里,我还是不由自主的喜爱它!