星期六,我和妈妈去东大桥看喷泉。
这天下午,妈妈骑着自行车带上我,一起出发了。一路上,我看到了路两旁的花坛里,各色鲜花竞相绽放,我的心情美极了。我还沉浸在这花香中的时候,东大桥已经到了。
那里已经有很多的人了,这里是孩子的乐园,有的在玩滑板,有的在玩旱冰,还有的在追逐玩耍,还有很多遛狗的人,大家都是来看喷泉的。因为这里的喷泉是东河最大的喷泉,也是这里最先进的。
我们来得有些早了,等了好长时间也没开始,我和妈妈还不断的猜测喷泉是什么样的。就在这时,喷泉开始放了。只听见先响起了音乐,然后在水面上亮起了几盏灯,忽然,一道道水柱直冲向天空,壮观极了,紧接着,水柱越来越大,喷得越来越高,过了一会儿,又一下子小了,这时,我看到最美的喷泉,它旋转着,跟着音乐有节奏地旋转着,圆圆的,像个大苹果,在灯光的映衬下,美丽极了。我还没有从这美妙的情境中回过神,喷泉竟然不放了。我和妈妈都很失望。我们正准备离开,突然,音乐竟又一次响起,我们跑着回来,我高呼着,看,喷泉,有两个竖的喷泉,左一个,右一个,过了一会儿,这两个喷泉慢慢地向中间倒下,接着又从中间出来两个小的喷泉,中间出来一个竖的喷泉,这个喷泉比其它的喷泉都高,足有百十来米,外面的四个喷泉渐渐消失了,中间这个最高的喷泉一下子喷向我们,这时人们纷纷向远处跑去,我和妈妈也赶紧跑,但还是被淋了一身水,感觉凉凉的,真好玩。
这是多么愉快的一天啊,我和妈妈还想来看一次,可是,妈妈太忙了,一直再没有看上。