如今,我们已经进入了十三岁,这个花般的季节,发生了许多事,有令我喜悦的,令我伤感的……有件事令我记忆犹新,十分难忘。
六一节是国际儿童节,我们班准备欢庆这个节日,首先就得把教室布置得漂漂亮亮。
周五下午,布置教室的活动就打响了锣鼓,班干部们带了些五颜六色的拉花,赤橙黄绿青蓝紫,一样也不缺。教室里也是人声鼎沸,有指挥着的,有领导着的,还有提建议的,全班都加入了活动。
“把这根彩带挂上去。”“遵命!”只见一个同学把一根彩带在日光灯上绕了两圈,似乎在给灯围上围巾;另一个同学在教室的中间拉上一根最美丽的彩带,像是给教室戴上一条项链。
“咚咚咚,咚咚咚”,看那儿有几个同学在往墙上敲钉子呢,他们要把一只只代表希望的千纸鹤挂到墙上去。有一位擅长书法的同学大笔一挥,在纸上写下“学海无涯苦作舟,”希望同学们能够在知识的海洋例遨游。代表喜庆的中国结和红灯笼也被挂在了教室的每一个角落。教室里又增加了许多的中国民俗元素。
后面的同学还在忙,在黑板前的同学已经收工了,他们在黑板上写上“祝同学们六一节快乐!附:期末考试能取得优异的成绩!”希望这个祝愿能飞到每一个人的心中。
经过二个小时的努力,整个教室变得耳目一新,有彩带的点缀,千纸鹤的祝福,还有中国结和红灯笼的喜庆。
这件事令我很难忘,因为它述说着我们班每一个人都团结互助,团结就是力量,团结就是精神,团结就是齐心协力地做好每一件事。