我的高一生活作文
那天的我,穿着白色同学,牛仔裤。高帮的帆布鞋,扎着马尾,走进了这所学校。学校里的玉兰树像位姑娘一样亭亭玉立的伫立在那里。让我忍不住频频回头。那时的我们都还挺好。都很单纯。
我按照录取通知书上的要求,来到了学思楼。看着这个陌生的环境充满了很多的憧憬。心里在默默的对自己说:“加油啊!努力学习,坚持三年就能胜利了!”我们办好入学手续,第二天也就迎来了军训。在这里,我度过了我人生当中第一个晚自习。与我的同桌结交为好友。
第二天,举行了开学典礼。结束后,就有教官来领我们去军训。那天的太阳,暴晒的我眼睛都睁不开,还要努力的让自己睁大点,免得被教官误会。我们不停的接受着来自教官的各种折磨,从早到晚,在白天的时候,不管再怎么累,我都不会觉得苦啊,累啊。但只要到了晚上,天空开始天黑,太阳已经落山了很久。想家的情绪由然而来。
那时的我,总是会看向家的方向,明明家离我那么近。我却回不了家的痛苦。一想到,在这个陌生环境,谁也不认识的孤独感充斥着全身。说实话我承受不住了,我想回家。但我总会安慰自己:“快了,快了,快回家了,再坚持坚持吧。”
过了一年,我高二了,回头再回忆这些。还是能理解当时自己的心情。那无助的心情,谁又能体会呢?