墨黑的夜空下,窗外的你,是上天赐予大地最美的点缀。
你是前方的灯塔,来与月相衬。你总是望着远方,我总是望着窗外。你的眼睛里充满了坚定,这是一股强大的力量,不一样的气场。
寂静的月光,显得格外耀眼。云层暗灰,叠叠层层,淡蓝色的夜幕,间或晚风略过,惊起你鬓角的短发。我只看见了窗外的侧脸,在模糊的背影之下,月光的特效下,显得更加难以接近。
窗外的背影总是那么清晰,即使我看不见你的正容。总是有一个画面,你站在阳台看月亮,我看月亮散落下的影子。
“喂,醒醒,醒醒!”舍友拍着我的桌子。
“啊!”我揉了揉眼睛,刚才的画面还历历在目,仿佛就在眼前,真实度百分百。我又陷入了无限的遐想。
“喂,喂,喂,喂!傻了吧!”舍友给了我一脚。
“啊!”我一脸茫然。
“睡觉了”
“你们先去吧!”
夜空和梦中的一样寒美,翻涌的云涛,浩瀚的星空。我望着窗外模糊的影子。我追随着月光来到了阳台,空旷校园一片死寂。我也学着你的样子望着远方,我透过嫩黄的月牙,看见了黎明的曙光。
我隐约看见你嘴角上扬,瞬间即逝,消失在夜幕中。