我喜欢三年级作文300字
绿色,生活怎么会是绿色的呢?生活只有多姿多彩,怎么会有颜色呢?哈哈!我来解释一下吧。绿色生活是指我们要节约用水,节约用电,不要污染环境,不要污染空气。
在我们家,爷爷奶奶都是环保能手,为了让我也养成良好的节俭习惯,在日常生活中,我家形成了许多“小规矩”。夜晚吃饭时候,爷爷奶奶和我都会互相提醒,“厨房灯谁忘了关?”“厨房灯怎么亮着?”。当我在水池洗手时,妈妈会把我开的水龙头开小一点,并提示我,“要节约用水”“水太大有点浪费”;我家卫生间里放着一只大盆和一只大桶,我在淋浴的时候站在盆里面,洗完澡后把水存到桶里面,平时就用洗澡水来冲马桶。还有,除非天气很热,我家才让我开空调,因为爸爸说空调用的制冷剂会造成空气污染,长时间积累,会破坏大气臭氧层,会造成大气体升温。
为了全球的人们有一个清新的生活环境,从我做起,从我们这个大家庭做起,让我们行动起来吧!
我喜欢这样的绿色生活,我想每一个人都应该喜欢这样的绿色生活!