八年级下册作文
我渴望飞进无边无际的大海;我渴望走到海边听一听海浪拍打礁石的声音;我渴望在海边享受日光浴,这个暑假,我就奔向了那里,去了一个我梦寐以求的地方——日照。
早上六点半的时候,我们就坐上了大巴车,开始了去日照的旅程。一大早起来的我,缺乏睡眠,便在车上睡了起来,醒来以后,这肚子吧,也在那抗议了,哎,没有办法啊,只好找一点零食垫垫肚子啦,到了,导游大声的说,我们迫不及待的下了车,呼吸着海边的新鲜空气,我呢?则忙着在找贝壳,从沙子里挖出来了好多,妈妈用DVD拍我和弟弟,我们俩在海边自由自在的玩着,又拍了很多照片,我踏着浪花,旋转着舞步,想着自己在海里舞蹈一样,一个小时就像飞得一样,很快就过去了,玩了很久,也就是下午6.00多,导游说带我们去吃饭,说去渔家吃饭,我一听,糊涂了“瑜伽?”那不是锻炼的吗?导游知道我想偏了,说是就是以捕鱼为生活的人他们所住的地方,就是渔家,这时候我才明白啊,呵呵,我们吃的很丰富呢?这样,一天也就过去了,晚上的时候,睡不着觉,和妈妈弟弟到街上去逛一逛,不逛不知道,一逛吓一跳,太好玩了。
第二天了,我们就和导游一起去出海,我们带好了装备,桶和鱼网。我们上了船以后,吹着海风,好凉爽啊。船上的人把网子拉了回来,里面有好多东西,有鱼,有虾,还有一个海星,我眼疾手快,把那个海星直接弄到我的桶里,同时,也捕了好多的鱼虾and螃蟹(小的),我们又到岸上买了2只美人蟹放到桶里,便做了大巴车去下一个地方,我们去的那有一个大火炬,我在那里还合了影,然后又在那里骑自行车,很是快乐。
第三天了,早上起来呢?有点下雨的感觉,果不然,早上的时候,淅淅沥沥的下起了小雨,雨水打在脸上,很是舒服。我们去了海洋世界,我看到了许多有趣的东西,还和大家一起看了3D电影,很精彩,仿佛融入进大海里去了,感受了大海的神奇之处。接下来我们又去参观了潮汐塔,站在高高的塔上,看着风平浪静的大海,金黄色的沙滩,吹着凉爽的海风,让人感到轻松,惬意,舒适。“带好东西,准备去金沙滩游泳”导游拿着喇叭说,我们准备好了就下车了,换好衣服,就直奔向海边,“大海,我来啦”我拿着游泳圈在水里扑腾着,后来觉得有游泳圈太麻烦了,就给了妈妈,妈妈叮嘱我说,不敢去太深处了,我笑着说,知道了。再一次飞扑进了大海,和同龄的人一起玩。我看了潮汐塔,水位有点高,而且有点冷,所以我就上了岸,去洗了一个澡,把衣服一换,和弟弟在旁边玩起了沙子,玩的不亦乐乎。
要离开了,我真的舍不得离开这个美丽而又富有诗情画意的地方,我舍不得那金灿灿的沙滩,舍不得变幻莫测的大海,舍不得那乐于助人的日照人民,日照,等着我下一次的到来吧!
八年级下册作文 篇25
五月,献给母亲的歌
小时候坐在妈妈的膝盖上,
听妈妈讲外婆的故事。
明明知道自己也会长大,
但有时也会忘记。
自己也会有成为母亲的那一天,
只知道自己是个孩子,
不会思考往后的事情。
看着母亲用可乐瓶子做成工艺品,
羡慕的看着上下翻飞的灵巧双手,
明白无论母亲走多远,
都会和孩子在一起。
少年期挽着妈妈的手臂,
听妈妈训导刻苦的学习,
明知道母亲有一天终会老去,
却总是忘记自己也会老去。
看着母亲的光滑一点一点淡去,
看着那日渐暴露缺点的母亲,
明白原来再完美的人,
缺点也会显露无疑。
成年后推着母亲的轮椅,
听着母亲那呢喃地神神叨叨,
却总是忘记自己也会离去。
看着母亲欣慰的笑意,
才发现自己也已经老去。
自己的女儿坐在自己的膝盖上,
听着自己讲母亲的故事。
知道女儿也会长大,
循环着属于自己的故事。
明知自己会老去,
历史终究会将一切埋葬,
也满足欣慰。
因为已经想起了母亲,
以及自己也已经是母亲。