我的存钱罐作文
我的存钱罐是一个猪。全身都是米黄色,只有耳朵、脚趾头和鼻孔是玫瑰红的。这头猪鼻孔大大的,耳朵长长的,两只前腿抱着一个大金币,金币上写着“招财进宝”,金币是圆圆的,中间是个方框,寓意“天圆地方”。在猪的后脑勺上,有投币的长方形孔。在猪的肚子下面有一个圆形大孔,又红色的孔塞塞着。猪身上还点缀两朵金色花朵,真是可爱极了!
记得还是刚上一年级的时候,我光荣的加入了少先队,成为了一名少先队员。爸爸送我的礼物就是猪钱罐。平时我有一元、五角、一角的零花钱总是放入存钱罐。没事的时候,我总爱把猪肚子下面的红塞子拔掉,把钱倒出来,数一数有多少,每次数都有增加,然后就会高兴的告诉爸爸妈妈:我有钱了。是存钱罐让我戒掉了爱花钱的毛病。现在我有一个爱好就是存钱,爱听硬币投入存钱罐的当啷声。
我喜欢我这头小黄猪。它不仅可爱,而且能存钱。我把它放在我的床头上。现在我已经存了四罐多了。我知道我会让这头小猪永远跟着我,成为我的小银行。
我爱我的猪钱罐。