帮妈妈做一件事作文
“三八”节这天,老师布置了一个作业――为妈妈做一件事。做什么呢?洗衣?做饭?我也不会。要不我帮妈妈洗脚吧!因为妈妈站了一天,肯定很累,洗完脚应该会好些。
晚上,劳累了一天的妈妈下班回到家里,一脸疲惫,躺在沙发上休息。“妈妈,我给您洗洗脚吧!”我自告奋勇地对妈妈说。“什么,洗脚?”妈妈一脸惊讶地望着我。紧接着她又说:“算了吧,妈妈还不老,还是自己洗吧!”“今天,让我为您洗一次吧!”我坚定地说。
不等妈妈回答,我便端来一盆水放到沙发前。“还是我自己洗啦!”妈妈不自在地说道。我没有理会妈妈一脸的窘相,就帮妈妈脱了鞋袜。那是一双怎样的脚啊?长时间穿“尖头鞋”脚趾都变形了。“妈妈,您的脚……”像是有什么东西卡在了我喉咙里。“没事,没事……脚有什么好看的,在鞋子里捂了一天一定很臭,我自己洗吧。”妈妈不由自主地把脚缩了回去。“不,我帮您洗。”在我坚持下,妈妈不再说什么了。
终于我帮妈妈把脚洗干净了,又让她泡了一会,最后帮妈妈擦干净。妈妈开心地对我说:“我家宝贝长大喔!”看到妈妈开心的样子,我笑了,笑得乐开了花。