在记忆的银河里,有许许多多危险的事情。而最危险的事情,莫过于去年暑假的那件。回想起来,我一阵后怕。
那是夏天的一个夜晚,我和爸爸妈妈正津津有味地吃着美味佳肴。这时,灯突然灭了,还是爸爸先镇定了下来,他说:“我们先把蜡烛拿出来。”妈妈连忙从厨里拿出一堆蜡烛,并一一点燃,像烛光晚餐。我可开心了,过了一会儿,电来了,可我还是意犹未尽,沉浸在蜡烛带给我的乐趣中,这时一张白纸进入了我的眼帘。“对了!不能吃烛光晚餐,我可以用火烤出点来呀!”我兴致勃勃地想着。说干我就干,我拿起白纸,小心翼翼地放在火上。果不其然,纸上出现了一个从淡到深的褐色小点。“不错,不错!”我心满意足地看着我的“劳动成果”说。这时,我心血来潮,想烤一个更大的黑点,一不留神,纸竟然着了起来。我惊慌失措地跑到门外,想把纸扔在门外的水泥地上。没想到火比我快,烧到了我的大拇指上。我忙将手一松,一堆灰飘落在地上,可手上还是留下了不可磨灭的疤。这时妈妈风风火火地冲过来,把手中的湿拖把放在灰上。而一旁的爸爸早已吓得呆若木鸡。
玩火,着实好玩。但是,危险无处不在。我真想郑重地对同学们说:“千万不要玩火!”