爸爸初二作文
我一直以为,我和爸爸的关系更像是一对父子。我们都是对情感很不敏感的人,我不会依偎在他身边撒娇,他也不会摸着我的头叫闺女。但爸爸的快乐,我一眼就能看出来。
有时,看到楼下奔跑嬉笑的孩子,我会突发灵感,想要了解自己幼儿时的摸样,于是缠着妈妈要听故事。妈妈就坐下,拍着我的手说:“那会儿我们还住在学校家属院,你爸一下课就往家跑。到家就捏一下你的鼻子,拉一下你的手,咬一下你的脚……”“我的脚。”我惊讶地抬头,妈妈微笑着点点头。然后,我窝在沙发里傻傻的大笑。这就是初为人父的爸爸。他的快乐是泉水,清澈而甜美。
之后,我开始长大,开始上学。记得送给爸爸的第一份礼物,是365颗星星。我承认,那是小姨帮我折的。但当我递上这365颗星星时,爸爸笑了。不久后,很少买礼物的爸爸给我和妈妈包装了两份礼物。送出时,看着我和妈妈吃惊的样子,爸爸笑得很开心。那时,爸爸的快乐变成了河流,平静而汹涌。
后来啊,我取下了红领巾,成为了中学生。每天每天都是题海,一天一天越发紧张。这时的爸爸,便成了我的同学,我的朋友。我们时常一同学习,一同争论。争的面红耳赤互不相让。我不再是他的女儿,他也不再是我的爸爸,我们是对手,是角斗士。我们谁也不让谁,草稿纸写得满天飞。就算我们执拗吧,那也是快乐的执拗。在这场斗争中,是不分胜负的。
爸爸是老师,对于我的学习,也是格外严格。每张试卷认真分析,细致到小数点。而紧张的学习,难免少不了上滑下落前进后退。下落时,我们一起分析试卷。前进了,自己自然很开心,可爸爸依然紧绷着脸说:“这次好了不代表下次就好了。”可我依然在他转身的一刹,看到了他上扬的嘴角。我知道,此时此刻,爸爸的快乐汇成了大海,深沉而稳重。
爸爸的快乐无穷无尽,我只是用自己孩提的想法和天真的目光,记录下了那么一点点。我不知道爸爸的快乐在将来会变成什么,辽远而高深的天空,或是温暖而细腻的春雨!但穿梭于这份快乐之中的那种神韵,是永远不变的,如一颗硕大的永恒的璀璨的钻石,永远闪耀着父爱的光芒。