绿茶
一杯热腾腾的水,里面放入一些碧绿的茶叶,盖上杯盖过两分钟左右,一杯散发着清香,热气腾腾的绿茶就出炉了。
我喜欢喝绿茶,并不是因为它有多么的美味,可口。——它没有牛奶的香、没有咖啡的浓,没有蜂蜜的甜,甚至有一些苦苦的味道。可是我就是喜欢它那先苦后甜的滋味。轻呷一口绿茶,会觉得有些苦涩。但是请你不要因此而急忙喝清水冲淡了绿茶的味道,静静地等待一会儿那无穷回味的甘甜就会令你倍感清新。相信喝过泉水的人都知道,泉水也是需要细细品尝的,入口时觉得淡而无味,但是过了一会一丝甘甜的味道就在嘴里蔓延。而绿茶也不就是这样的吗?入口有些苦涩,但是那种回味后的清香和甘甜是任何饮料所无法比拟的。
其实,这“先苦后甜”不就是我们做任何事的原则吗?我们不是都要先经过一番努力,一番辛苦,才能享受到成功的甘甜吗?就说这次跳绳,这次,我跳出了一百多个的成绩。可是,在这背后,我也是付出了许许多多的汗水。在老师宣布这次考试的项目为跳绳后,每个双休日,我都起得和平时一样早,然后到楼下的运动场去练跳绳。晨练的确比平时困难,早晨,太阳还只露出个头,手被冻僵了,一不小心被绳子抽到,就会有一阵钻心的疼,但是,一想起上学期成绩单上,体育那栏那个难看的“C”,一股力量又促使着我继续努力。
啊!爱这绿茶吧,它能让在淡淡的苦味后品尝到其他饮料无法比拟的甘甜与清新。正如雨后的彩虹特别的美丽,汗水与泪水浇灌出的花朵分外的娇艳一样!