自由初一作文
我曾无数次的想过,如果有一天,如果人生可以让我选择,那么,我应该做出什么样的选择呢?
其实,我想做一只自由的小鸟,飞翔在天空之中,虽然不能像老鹰那样翱翔在天空,但是它自由啊,在我眼里,自由是万能的。
从小到大,看到的许多电视剧和动画片,或者课外书,他们讲述的每一个故事,都是充满自由或者向往自由的。
所以从小的时候,我便对自由有一种特别的感觉,可能是从小在这个范围当中吧。
虽然我不知道自由到底是什么样子的,不知道什么是自由。
但是我知道的内心深处一定有一个我心中有完美的一个自由形象,是它带领着我,不停地向前走,是它陪伴着我,让我快乐的成长。
现在,看着天空中飞翔的小鸟,心中便不由得欢喜。你听,是小鸟在叽叽喳喳的鸣叫,再听,是小鸟扑扇翅膀的声音,多么动听啊。
它一定是在炫耀,看,我是自由的。
或许在其他的地方,或许在我们的不远处,笼中的小鸟凄凉的鸣叫,他们好像在谈论,谈论着他们到底有什么不同之处。
到底有什么不同之处呢?最大的差别应该就是它们一个自由,一个不自由吧。