打开心灵之窗,接收爱。
——题记
用心感受爱,用心感受温暖,爱尽在不言中。
孩童时期的我,对父亲没什么印象,大抵是因为他早出晚归吧。所以我与母亲关系格外好,这导致我一见到父亲就慌张地四处躲,不曾与他搭过话。我在离家较远的地方上中学,快初中毕业时,因压力过大,整日都郁郁寡欢的。
记得有一天,我早早地出了门往学校走去,那时天气很冷,街道两旁黑沉沉的一无所有,只有一条灰白的路,看得分明。路灯照着我的两脚,拖着的双脚,一前一后的交叉着。一切都显得暗淡无关。这时电话响了,屏幕上显示的是父亲的名字,有点措手不及。心里陷入了无限的挣扎:接还是不接?最终,我选择不接,因为怕尴尬。我挂了电话,但心中仍久久不能平静。不一会儿,电话铃又响了起来,这次我咬着牙接了电话。“喂,爸……爸爸。”我有些紧张地说道,心中却不由的懊恼:与自己的父亲说话紧张什么嘛!但却期待电话那头的回应。父亲有些许着急地说:“怎么样,好点了吗?要自己学会调整呀!天冷了,多穿衣服。”我心里莫名被抨击了一下,一股暖流萦绕心间,我带着一丝哭腔说:“好。挂断电话后我深呼吸,拍拍自己红扑扑脸蛋,脑海中想起爸爸的话心里顿时轻松了许多,便怀着一颗轻快的心去上学,可快要到放学的时候,天空中黑色的云压得更低,让人感觉到压抑。
下课铃响了,我如往常一般,收拾好东西往外走。快到校门时,看见了一个人影好似父亲,记忆中,父亲比那人影挺拔。我走近看,居然是父亲,一瞬间我们目光交汇,我瞧见了他眼中的红血丝与他那苍白的脸色。我知道这是常年做着超负荷的工作造成的。泪珠不停在眼眶打转,我低头,擦掉眼泪。父亲温和的说:“瞧你这样儿,走,我们回家。”顿时,一股暖流涌上心头,泪水再也忍不住了,抱着父亲哭了起来,父亲只是默默抚着我的背……
事后我听母亲说,父亲因早晨打电话,听着我说话的声音不对,就连忙从一百多公里的家里赶过来看我,心里又一次被触动,父爱并不是没有母爱伟大,它悄无声息,守护我成长于蓝天之间。
如果说母爱如白昼里耀眼的太阳,那么父爱就如黑夜里一轮皎洁的明月。
冬季雪地里的腊梅,正泛着点点红光。