期末考试高二语文作文
期末考试来临了!它是检测你一个学期下来吃了多少苦,付出多少汗水的检测仪。在我的记忆当中,每次期末考试都是雨天,就像我们的心情一样紧张,难过。
走近教室门,女同学们聚在一起背笔记,男同学们坐在座位上埋头苦写。
叮铃铃!上课铃打响了,它像魔鬼似的吼叫,一瞬间,教室里一片死寂。老师踏着沉稳的脚步将来了。她面无表情的发试卷,我的心砰砰砰地直跳。开始写了,我看着题目,一遍又一遍地念叨着昨天一遍又一遍背过的笔记。可是突然看到这道题,完了!我吓得脑子一片空白。路不拾遗的遗我忘记怎么写了。我抓着头皮,怎么想也想不出来。时间一分一秒的过去了,汗珠布满了额头。心想:不能这样!都怪你,你要是自己多看点书就不会这样了!不管了,我只好把疑写了上去。
接着又是阅读大难题,我快速浏览了整篇文章。然后用郑老师的办法,带着问题去读。可是难住我的竟然是一道选择题,ABC选项让我在这儿徘徊了足足十分钟,最后只好选了一个看起来比较合理的选项。
卷子写到了最后,又是一场头脑风暴,要知道郑老师对作文的要求是高上之高,还记得上次有个同学改作文改了一个下午。可一看到是想象作文,我在心里偷偷的笑了。昨天郑老师刚刚讲过,可是又说是一本书中的人物加上自己后会发生什么故事,我又开始发难,都怪自己书看的太少,想到这里就有些后悔
终于交卷了,心情舒坦了许多,但还是有些担心路不拾遗这个词,一翻语文书,完了,有被扣掉一分,还是基础分!
考完了,过两天再来拿成绩报告单,结果是86。5分,我还是有些失望,没达到90分。我下个学期要多看语文书,多背笔记,争取上90!