夏天的雨作文
夏天的午后,本来是晴空万里的,突然蹦出一片片乌漆嘛黑的乌云来。空气变得非常闷热,蜻蜓在低空旋转盘飞。
接着,就下起了倾盆大雨,雨水“哗哗”地直下,我就想起了李白的诗句“飞流直下三千尺。”突然,一阵“轰隆隆”的巨大响声传来,打雷了。雷公公一生气就打鼓,他的脸天天板着,看着都烦。
夏天的雨,来得快,去得也快,没过多久,雨就停了。原来在太阳照射下的花儿、草儿有些都枯萎了。这阵雨一下,花儿和草儿都喝饱了水,又醒过来了,又开始展开一朵朵黄色、蓝色、红色、紫色的花儿,我们小区顿时变得生机勃勃。
雨停了,太阳又冒出头来了,彩虹也出现了。正面看,像一座天桥,非常非常漂亮。
夏天的雨,说来就来,说走就走,带走了沉闷的空气,让我们享受到片刻的凉快。大自然真的是很神奇的!