五年级的寒假,让我最难忘的是和小姑姑一起度过的时光,她只比我大一岁,上六年级,是我回老家认识的。
我的小姑姑眼睛很大,照相时,她总是会把下巴往下低一点,露出她那双大眼睛。
过年的前一天,我跟着家人一起回到了老家,看望了二太爷一家。二太爷也就是我爸爸的爷爷的弟弟,小姑姑也就是二太爷的孙女,呵呵,把你弄迷糊了吧。我在那里见到了和我差不多大的小姑姑,因为当时我撅着嘴不想进去,所以一直板着脸。我的七奶奶——也就是小姑姑的妈妈看到了,问我怎么不高兴呢,奶奶听了忙解释说是因为刚才在车上不让我看书在闹情绪,我听了更生气了,气呼呼地瞪着奶奶。
小姑姑只是在一旁安静地看着我,笑眯眯的,我突然觉得有些不好意思了,低下头,不敢看她。走的时候,我轻声说了一句:“小姑姑再见。”
第二次见面时,我一声不吭地跟着小姑姑,吃完午饭,我们自然而然地熟了起来,她照相的时候,我还调皮地在她后面做了一个兔子耳朵,我们还一起跳起来,让妈妈为我们留下了这珍贵的一瞬间。接下来,我们悠闲的磕着瓜子,玩着游戏。别看她只比我大一岁,她还去过美国和澳大利亚呢,去澳大利亚是她自己参加的夏令营,看来她很独立,我欣赏了她在国外的精彩照片,想象着那一定很美,我也真想出国去看看大千世界!我也给她讲述了我去海南的经历,如果我们有机会一起去旅游,那该多好啊!
到了下午,我们一起去山上祭拜祖先,山路十分陡峭,我和小姑姑却只顾边走边聊,跟在后面的妈妈不耐烦了:“你们怎么有说不完的话啊,小心掉下去哦!”我转过身,朝妈妈做了个鬼脸。祭拜完祖先后,我和小姑姑在附近的小山丘游玩,望着山下绿油油的农田,清澈的河水,身边粗壮的大树,五颜六色的不知名的小野花,一切都像一幅美丽的图画!
不知不觉中,天渐渐暗了下来,小姑姑望了一眼天空,说道:“再见了,明年希望我们还能再见!”美好的时光总是短暂的。
“好的,明年再见!”我依依不舍地说。
我会永远记住这令我难忘的快乐时光,期望明年的再次相聚。