20xx年我出生在一个普通的家庭,爸爸是位教师,妈妈是律师。妈妈一步步把我养大的。
妈妈上班很忙。晚上很晚才回家,还得辅导我做作业,她还得做饭。我遇到不会的问题就问妈妈。妈妈说先空着,待会再给你讲。有时候给我讲题,妈妈的嘴像熟透的石榴,非常好看。有时候那张可爱的脸变成愤怒到极点的脸。妈妈的脸就是随时天气预报。有时候她会鼓励我给我自信。有时候她会批评我,我一点也不生气,因为她是为我好。
每天中午休息的时候,妈妈给我讲《成语故事》、《亲子枕边故事》、《十万个为什么》、《东周列国》、《爱心故事》,还有很多各种各样故事。我记得一个《倔强的孩子》的故事,故事告诉我生活中也会与爸爸、妈妈产生矛盾,这时我就不应该埋怨爸爸、妈妈,而是体谅、理解他们,他们是爱我的。
节假日周末,爸爸、妈妈带我去很多地方玩。记得今年国庆节,我们去淄博人民公园,我和爸爸一起玩“迷宫城堡”。爸爸抓不到我,就让妈妈抓我,我躲在一个墙角里,一会我忍不住出来了。我们还钓了鱼,爸爸没钓着,妈妈没钓着,我慢慢趴在岸边等着鱼儿上钩,我使劲一拉,钓上一条活蹦乱跳的小金鱼,它使劲摇晃着身体,被妈妈抓在手里,放到小水桶。爸爸和妈妈夸我是个聪明、机智的孩子。
我感妈妈教我爬行,走路,说话。我感恩爸爸教我跑步、骑车、踢足球、跳绳,和我做游戏。
我要感谢我的爸爸、妈妈。