美丽的乡村小学作文
今年暑假,我和妈妈坐火车回了我的老家——湖北黄石,又感受了一次乡村的美景。
它虽然没有大城市的喧嚣繁华,比不上红叶似火的香山和水平如镜的西湖,也比不上桂林山水的景色。但它的那份宁静是生活在城市里的人们所奢求的,还有它的淳朴和美丽……
温暖的春天到了,万物复苏。家乡的小河开始解冻了,小河像小姑娘一样唱着欢快的歌曲向前奔去。欢快的小鸟“叽叽喳喳”地从这棵树跳到那棵树,又从那棵树跳到了这棵树。小草从土里探出头来,小花朵也站了起来,吸引了许多的小蜜蜂来采蜜。好一幅春天的图画!
当知了在树上发出第一声长鸣,我们知道夏天来了。夏之村色,绿树成荫。一排排树木,挺立在树旁,像一排排士兵在守护着我们的山乡野色,太阳照耀着我的村庄,使我们暖暖的……
秋天来了,一阵阵果实的香味围绕着我们,村后面有一排整齐的香蕉树,这下子农民们可热闹起来了,忙着收获这些带着他们汗水的果实!秋风扫过,黄色的叶子飘落到了地上,仿佛大地铺上了金色的地毯,农民们一边唱着丰收的歌,一边收取丰收的果实。
冬天来了,一片银装素裹,远处的山林里树木被披上了一层银色的盔甲,缝隙间留下了一串串小动物的脚印,这里没有汽车的轰鸣声,只有鸟儿的争食嬉闹声!山脚下小朋友们在雪地里堆雪人,不知谁家的帽子和手套出现在了这些雪娃娃的身上……
这就是我的家乡,我爱这美丽的乡村,爱她春的忙碌、夏的庄重、秋的丰收、冬的宁静!