小学生我爱家乡作文
在我的家乡,有一处最美的地方,那就是家乡的竹山。
春风吹起,我登上山顶,爬上高高的水塔,向四周放眼望去,春天的美景犹如一幅画卷呈现在眼前:你瞧!对面的山顶,不知何时又多出了几棵柏树,几朵杜鹃,几只百灵!向山下望去,大片大片的竹林犹如一块翠绿的屏障,绿葱葱的草地上停留着几只燕子,多么美的一幅画!
下了山,漫步在山脚下的田野中。田野里刚出土的小芽,像一张张笑脸,迎接我们。我沐浴在阳光中,或静立在蒙蒙细雨中,多么美好的享受!虽然下着小雨,但我兴致勃勃地观察着雨中的植物,连衣服湿透了都还不知道呢!
雨停了,太阳又露出了笑脸。走到田野尽头,转个弯,就到了山后的水库。水库很大,水很清,夏天,趴在水边,用手一抓,居然抓到了小鱼儿!远远望去,水库就像一面蓝镜子闪着银色的光,多美啊!
听外公说,竹山以前叫石头山,因为山上有很多石头。传说在山的另一侧住着一位贫穷老人,只能以砸石头卖钱维持生计。有一天他砸完石头后,不小心跌倒了,他篮里的小石头滚了一山。第二天,在小石头掉下的地方竟奇迹般冒出一竿竿竹子,于是人们便把这座山叫竹山。
我爱竹山,更爱我美丽的家乡。