雪六年级作文
那场雪来得如此突然、如此平静。正当人们熟睡时,这位不速之客就已降落在了人间。
屋外的鸟儿依旧叽叽喳喳地叫唤着;邻居家的公鸡照样在清晨啼叫……村子里的一切还是那样熟悉,让人察觉不到它的变化,只是撩开窗帘后那个呈现在眼前的雪白的世界,无声无息地诉说着天气的异样。雪给大地披上了一块又大又厚的毛毯,我丝毫没有觉得冬天是那样寒冷,看到这块柔软的“毯子”,我感到的是从未有过的暖和,我的心灵被这冰清玉洁的雪净化了。道路上,少了往日的繁忙,还没有过往行人走过的痕迹。狗在雪地上跑过,留下了梅花似的脚印,显得格外富有诗意,这真是大自然的杰作。周围的一切是那样宁静,无处不透着神秘感。渐渐地,孩子们摆脱了大人的束缚,跑出家门玩起雪来。路上也开始出现几对情侣在雪中漫步,欢笑声不绝于耳。我爱雪,爱这带给人无穷快乐的雪。
鹅毛大雪依然纷纷扬扬地下着,下了整整两天。慈溪迎来了50年未遇的雪灾。
打开门,我的笑容凝固了,本期待着看到一场美丽的雪景,可……家旁那一排排的樟树在一夜之间已奄奄一息。厚重的雪压在它们身上,大树们不断发出“咔嚓”的声响,无数枝条从树上脱落,大树们似乎在哭泣着什么。路旁那片小竹林,已经全军覆没,任凭雪在它们身上侵略、堆积。“或许……”我想。爷爷走进了屋,我突然发现爷爷的神情是那样严肃。“因为这场雪,又一个人走了。”爷爷喃喃自语。今天,因为雪下得大,爷爷的朋友叫上了一些人一起去铲雪。他们中有个外地人十分勤奋,主动要求爬上三楼多高的棚上扫雪,事情往往那么凑巧,棚的中央有块玻璃,而那位勤奋的同伴正好踩在了那块玻璃上,爷爷眼睁睁地看着自己的同伴栽倒地上。雪流了一地,染在白色的雪地上。我的心像被针刺了一下,仿佛看见了那位死者的家人得到消息后那催人泪下的场面。
雪,你带给了我们无穷的快乐也带给了我们无尽的痛苦。我是该爱你呢,还是该恨你?