雪六年级作文
古有诗云:“终南阴岭秀,积雪浮云端”“轻淘起,香生玉尘,雪溅紫瓯圆”“梅花散彩向空山,雪花随意穿帘幕”。片片晶莹剔透的雪花从天而降,构筑成一道绝伦的雪景。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,在天鹅颈下的珍珠城——哈尔滨是美丽的、诱人的。分外妖娆的冰雪是北国冬天的气魄。
玉树琼花,银装素裹,唯北国独有。
皎静的雪花宛若身穿白衣的精灵从空中缓缓落下,在空中翻飞,优美的身姿犹如亭亭玉立的舞者在翩翩起舞。它们缓缓舒张自己的臂膀,像一匹饿狼,贪婪地吮吸新鲜的空气。单薄的身躯,逐渐变得透明,如银柳闪耀,晶莹剔透,又似银花摇曳,伫足四望。钻入大地温柔的怀抱中,寻不见踪迹。大有“牧童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”之势。
瑞雪普降,雪花飘飘洒洒。它洁白晶莹,轻盈好看,宛若朵朵白莲,从茫茫太空徐徐降落。看它漫天飞舞,令人神思飞扬。古人把它比成飘忽的“柳絮”和盛开的“梨花”也许并不无道理。
雪是奇异的。伸出手,轻轻接住一片雪花。一股冷意从背后袭来,透彻心扉。每一朵小雪花都是一幅精美的图案。它们既有共同之处,又各具风姿。有的像明亮的星星,有的像细细的衣针,有的像张开的小扇……真是千姿百态,美不胜收。曾有上百位雪花爱好者聚集在一起,共享拍摄到的雪花照片,却惊奇地发现:在这成千上百的照片中,竟没有一模一样的雪花。大自然的鬼斧神工令人赞叹不已。
雪是讨喜的。苍茫的白色笼罩着整个哈尔滨使得这座城市变得更加灵动。孩子们自然也闲不住,赶忙跑出来堆雪人、打雪仗。看,天真活泼的孩子们聚集在一起,手中的雪团滚圆滚圆的,击落在孩子的身上,化成雪水,好不快活。直到夜幕降临,孩子们仍在雪地里嬉戏,欢声笑语依然在回荡。
雪,多姿多彩!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,大自然的鬼斧神工令人赞叹不已。