雪六年级作文
一场又一场美丽的雪勾勒出我儿时的一段又一段美好的回忆。
朦胧地记着,那是一个早晨,我懒洋洋地从被窝里爬出来,洗刷完毕,不经意地向外面瞟了一眼,哇!不知何时开始,那美丽纯洁的雪花纷纷扬扬,从天上飞落了下来。放眼望去,整个世界都是白茫茫一片。我想假如一直待在雪地里,应该不一会儿就会变成一个雪人!我陶醉了!
那一朵朵可爱迷人的小雪花,慢悠悠地飘着,为房屋镶上了一条大气而高贵的花边,同时也为一棵棵树挂上了亮晶晶的白色银条。这时你再看天和地,己没有了任何区别。
此时,我早已按捺不住自己的喜悦,穿上雪地靴便一溜烟地跑出家门,和我的伙伴们一起来享受这份独特的乐趣。
我们来到了一片平坦的地方,追逐疯跑。堆雪人,打雪仗,遥远的山边回响着我们的欢声笑语,雪花和着狂风飞舞,我们踏着“嘎吱嘎吱”作响的雪,在洁白的世界中嬉戏。“喂……”一个人叫喊着,另一个回头应声,一个柔软的雪球“啪”的一声落在她的脸上散开了花……一串串雪球“啪啪”的飞舞在空中。小伙伴们的脸因为玩耍变成通红,哈出的气在空中变成一缕缕“烟”。畅快地玩雪,此时再也没有比这更幸福的事情了。玩累了,我们便顺势躺在雪地上,在雪地里留下属于自己的痕迹。我们大声向着天空喊着自己的名字,感到畅快无比!
好盼望今年也下一场大雪,让我跟随雪的吟唱,回到逝去的童年……