我崇拜的人作文
在生活中,我崇拜的人有很多,有影视里的人物,有歌手,有文学作品中的人物,还有身边的小人物……但我最崇拜的是美国《时代周刊》的十大英雄之一——海伦凯勒。
她,一张朴素的脸庞,平凡透着清切,一生勤奋,从未满足过,不为自己有这样的人生抱怨,以不屈不饶的精神赢得世界的认可。
大家都知道海伦凯勒是美国著名作家和教育家。在1887年3月时,小海伦也需要接受教育了,家人便为她请来了家庭教师。安妮老师这位女教师很特别,她不像别的老师一样把她关在房间里用棍棒教育来让海伦听话,不在房间里进行死板的注入式的课堂教育。是这位老师影响了海伦的一生。在生活中学习,使得海伦看到了生活的希望。从此以后,她几乎把所有吃喝玩乐的时间全用在了学习上面。她像小草急切地想探出头来看看那生机勃勃、春意盎然的景色。像小鸟想能学会飞翔,早日飞上那湛蓝的天空。她是那样地如饥似渴,那样的迫切。她从来都没有放弃过,她在坚持不懈的努力、奋斗。她这种坚忍不拔的奋斗精神,似乎是上天认可了她,给了她新的希望。她不仅可以像正常人那样说话、与人交流,后来还出了书,甚至比正常人还好。
海伦虽然身体上有残缺,但是身残志坚的她凭着不屈不饶的精神走向成功。
海伦不但自己过着充实快乐的生活,她一生的意义更在于,她让成千上百万的人过上了幸福快乐的生活。她在20岁起就开始为许多家庭贫困的聋哑人奔走呼吁。海伦的世界里没有色彩,没有声响。但是她的一生却是流光溢彩,音韵飘扬的她留给后人的更是无限的光明和动人的声响。
海伦是命运给予她的不幸,但她却不因此而屈服于命运,她凭着不屈不饶的精神,奋勇与命运抗争,并最终冲破人生的黑暗与孤寂,赢得了光明与欢笑。