我崇拜的人作文
王璐姐姐是我最崇拜的人。你想知道为什么?别急,听我细细解说。
要说王璐姐姐,真是多才多艺:弹钢琴、说相声、画画、电脑,她无所能,无所不通。最令我佩服的是,她居然在新加坡最有名的安德逊中学读书而且成绩优异!不过告诉你一秘密,我还看见她闹的一个笑话呢!
一次,我们一起去游泳,我不小心摔到水里了,姐姐见了,便奋不顾身地来把我拉了上来。你别给别人说呀!她在水里打了几个滚,头朝天,身载在水底下,头上转眼间长出一个大包呢!
我姐姐还有一件称奇的事情。去年,我姐姐过马路时遇见一辆马来人开的巴士(马来人开车是不长眼睛的),“砰”的一瞬间,巴士从姐姐身上无情地轧了过去。这倒不算什么,在警察赶来时,她还能挣扎着说出电话号码、地址和父母地名字,这足足能让你大吃一惊!在后来的一段时间里,她的生命几乎无药可救,一切似乎都没有希望了。可是在五天后却绽然亮出了一丝希望,她没有放过这一丝希望,紧紧握住生命,仍然顽强地与病魔作斗争。最后终于出院了,出院时她脸色苍白,可她克服了困难,把病魔完全地战胜了,就这件事,让全杨滁港的人震惊了。
怎么样?我没吹牛吧,我的姐姐是不是顶呱呱的“英雄好汉”!