北京之旅小学作文
今年暑假,我和爸爸妈妈准备去美丽多彩的北京游玩,当时我心情非常激动,北京是我国的首都,非常的热闹繁华,也是一座历史文化古城。
我在北京游玩了长城、故宫、颐和园、圆明园、人民大会堂……其中,我印象非常深刻的是颐和园。当我们来到颐和园的时候,首先映入眼帘的是苏州街,苏州街坐落在人工湖的旁边,整条街错落有致,有织布的作纺,有卖茶叶的商店,还有穿梭如织的游客。整条苏州街倒映在人工湖上,好似一幅江南美景。
我们往前走,来到了万寿山,站在万寿山的最高点,看到了颐和园的全景,颐和园的面积真大呀!万寿山上有许多的植物和奇石,它们吸引着游客的驻足观看。
万寿山脚下就是长廊,我远看长廊,长廊就像一只弯弯的长龙横跨在昆明湖上。我蹦蹦跳跳地走进了长廊,看到了长廊里的画,画面上有各民族的服饰、祖国的大好河山、花鸟虫鱼。
来到北京我欣赏到了颐和园的秀丽,长城的雄伟壮观,万寿山的古朴和精致,人民大会堂的庄严华丽……感受到了古时候人们智慧的结晶。这次的北京之行真是丰富精彩啊!