我家的小鱼
童年的故事像天上的星星,也像一个个泡泡,彩色的泡泡是开心快乐的,白色的泡泡是伤心难过的,不经意间,我触动了一个彩色的泡泡,让我浮想联翩。
我家有个鱼缸,养了许多条孔雀尾鱼。有天上午,我特别兴奋,因为鱼缸里多了许多小鱼苗苗,是孔雀尾鱼当妈妈了!我把这个喜事告诉了妈妈,妈妈却紧张地说:“快,把它们捞到别的鱼缸里,要不它的妈妈就把它们吃了。”我不解地问:“妈妈会吃宝宝?”妈妈说:“对。”我顾不了那么多,连忙把小鱼捞到另一个鱼缸里。小孔雀鱼出生后很快就可以游泳、觅食,有两条小鱼我特别喜欢,一条穿着白婚纱,披着粉色的披肩,是个美丽多姿的新娘;而另一条呢,穿着黑色的西服,系着白色的领结,是个风度翩翩的新郎。小鱼们在鱼缸里摇头摆尾,好像很着急,大概想着妈妈吧。我小声地说:“妈妈会吃你们的。”小鱼好像听懂了我的话,甩甩尾巴游走了。
第二天,我来到鱼缸边喂鱼食,刚放进去,小鱼们就争先恐后的抢食吃,有条较大的鱼都把食吃光了,小鱼们激烈地飞窜,好像在抗议:“给我点,我饿。”我看见它们的样子,连忙给它们添食,很快它们就吃饱了,玩起了捉迷藏的游戏,你追我赶,可好玩了。
这几条美丽的小鱼真可爱,就像那彩色的泡泡一样,永远留在我的记忆里,把我的童年打扮得五彩缤纷!