我家的小鱼
说起我家的那几只小鱼,用一年时间也说不完,它们的外形啦,嬉戏啦都是十分惹人喜爱。
先说说它们的外形吧!只有一个手掌这么大,有些“穿着”红色的“衣服”,有些“穿着”金色的“衣服”,嘴巴小小的,眼睛也是小小的,可爱极了!脸和身体用一条长长的弯线分开,这个地方时不时会张开一下,两三秒后,又合上了,这是鳃。游泳时鱼鳞在水中微微摆动,尾巴像把剪刀在剪头发,摆来摆去。
它们也是一个“小吃货”,有时在给鱼料时,小鱼们急急忙忙地吃着鱼料,生怕别的鱼吃了它那份似的,嘴巴一张一保,吃饱了再吃,有一条鱼就是因为这样,活活地饱死了。
它们开始嬉戏了。它们玩“打架”,红的鱼一组,金的鱼一组,它们用自己的尾巴打别的鱼,玩得可开心了!
我爱我的小鱼们!