日前,我们金笔作文的师生去龙源湖公园给小树浇水,美化环境。
到了龙源湖公园,我们来到一片樱花树林,毎朵樱花都有五个花瓣,没全开的是粉色的,全开的是白色的。我选了一棵小树,给它戴上“蝴蝶结”——是我给它做的贺卡,上面写着:请保护小树。同学们把自己做好的贺卡挂在小树上,樱花树看上去更漂亮了。
“有水啦!有水啦!”同学们听到喊声争先恐后地去接水。我怕接不到水,也不管脚下的泥和水赶紧跑过去。大家已经把水管围得水泄不通,我好不容易才接到一盆水,就深一脚浅一脚地来到小树身边。小树正有气无力地垂着头,见我端水来了,摇着树枝好像在说:“快给我点水吧,我都快渴死了!”我连忙让它喝了个饱,只听见它“咕咚咕咚”地喝着,不一会儿就精神焕发挺直了腰看着我笑了。我好像听到它在对我说:“谢谢你,你真好!”虽然我很累,可心里甜滋滋的。
为了让大家多呼吸点新鲜空气,为了让我们周围的环境更幽美,让我们一起保护环境吧!