美丽的春天作文
每逢这时,我就会踮起脚尖,望着窗外,看空中飞翔的小鸟,听那悦耳动听的鸟鸣。心中无名的幸福感便油然而生。
那是一个春暖花开的日子。
一只小鸟飞呀飞,飞到我家的窗台上,停了下来。我仔细打量着它;尖尖的嘴巴,一双特别有神的眼睛,看见了我,立刻扑腾着翅膀,翅膀上的羽毛十分好看,就像彩虹一样漂亮。就这样,我喜欢上了它。然后,我蹑手蹑脚的离它远点,希望这样,它能留下来。果然,扑腾着的翅膀慢慢合拢了。真有意思。只见它环顾了四周,然后安心的飞走了。真有趣。正当我纳闷之时,突然它又飞回来了,嘴里衔着一根细细的树枝。我好奇的望着这个小家伙,它小心翼翼的把树枝放在空调盒子下面的窗台上,然后又飞走了。大约五分钟的时间,它又飞回来了。就这样,飞来飞去。几天以后,窗台上就出现了一个温馨、可爱的窝巢。虽然不好看,但十分坚固、结实。我更加喜欢这个勤劳的小家伙了。
每天放学后,我第一件事就去看望那个窝巢。只见小家伙蹲在里面一动也不动,渐渐的,我发现窝巢下面多了个白色的圆溜溜的东西。原来那就是鸟蛋。我想把它拿走。可妈妈说:“蛋没了,鸟就永远不会回来了。”听了妈妈的话,我伸出的手又放进衣兜里了。
又过了几天。
我再次来到窗台前,小家伙不再扑翅膀了。它好象把我当成了它的朋友。妈妈说:“这是你没有把它生的蛋拿走的缘故。”我将信将疑的点了点头。几天后,奇迹发生了。我走近了它,它丝毫不动。居然它的翅膀下出现了一个毛茸茸的小东西。我忍不住伸手想去摸。可是手到前面,又缩回来了。因为,它不但张开翅膀,嘴里还发出可怕的鸣叫。我知道,这是一个母亲的责任。我爱上了它。
从此以后,每年春天,我家窗台上又多了一道亮丽的风景。我想:这难道不是“最美的风景吗?”