窗外的世界作文
一缕阳光透过窗户亲吻着我的脸庞,听,“唧唧喳!唧唧喳!”小鸟说话的声音传入我的耳朵,我听懂了它们的聊天:“南方的朋友要回来啦!南方的朋友要回来啦!”小鸟们在雀跃着。我的朋友呢?她们是否也听到了鸟儿的对话,远隔“万里”在思念着我呢?啊,我的心儿砰砰跳。
山脚下,小溪的冰应该融化了吧?如果你朝青苔边看去,一定会发现像百香果籽一样的东西,那是青蛙的卵。溪水是春天的彩棱镜,汩汩地超前奔跑着,明镜般的镜头记录下了春的足迹,那镜头里,不知有山里水里多少有趣的事儿呢。
我的手指穿过阳光,隔着玻璃,感受春风的律动。春来了,悄无声息地来了,春姑娘的长发化成了柳树抽出的枝桠,定是绿了城那边的操场和教室,也绿了我的心。啊,我的心儿砰砰跳。
是什么让春姑娘这么快亲吻了大地?我问自己,很快答案浮现在心头,是奋战在一线的医护人员的热血;是志愿者日夜坚守的岗位上那一盏小小的橙色灯光;是不知疲倦的运输物资的车轮;是给医院免费做盒饭的炉火;还有像爸爸一样守护一方百姓的公职人员,他们24小时永不关机的手机还有,像我一样,在家里宅着的百姓们;是所有人在这场没有硝烟的战斗中,给予对方的温暖,对,就是这温暖,融化了冰雪,奏起了春的序曲。
春天,你如约而至,疫情的终点线已经不再是虚无缥缈。因为,在春天,在这个希望的季节里,一切都会变好的。坐在窗前,凝视着窗外的世界,啊,我的心儿砰砰跳。