我每天早晨起床后,第一件事就是到阳台去感受一下今天的天气,是热是冷、是晴是阴,然后在根据这个,来确定今天穿什么衣服,同时,我也欣赏我们大院的风景,当然,大院也就是我的生活小区,下面就让我给你们介绍一下吧!
一进大门,就可以看到的一个房子,那是门卫住的,他们可辛苦了,白天黑夜为走过的行人、车子开门,有些叔叔晚上还值夜班呢。往前走,就可以看到右侧长着一排排的青菜、白菜、萝卜、豆角、大葱等蔬菜……嫩绿的叶子,衬托着黄黄的小花,远远望去,使人感觉美丽极了!这些都是老奶奶们种的。微风轻轻的吹过,小苗苗弯下了腰,仿佛在说:“谢谢你,老奶奶,是您把我们栽的这么高的、浇得这么绿的,真的谢谢你了!” 左侧是一个宽敞的操场,在操场上我们可以游戏、打篮球等……操场的后方,是一个大大的草坪地,上面常常会有些小朋友在上面踢足球,然而,也可以游戏。再往前走,就可以看见7栋的楼房,我们的楼房不算高,只有7层,外表是蓝白蓝白的,让人感觉整洁而且干净。
这就是我的小区,我爱我的小区。