窗外的世界作文
同样的事物,美丽的方式是不一样的,就像盛开的鲜花,它有美丽的花朵,也有丑恶泥泞的根茎。
那是我们去乡下游玩的第一天,我怀着郁闷的心来到这个地方,我想在乡下看看风景,缓解在城市中的劳累,但其实并不如我所想那么顺利。
我坐着破旧的三轮车,在崎岖的泥地上还布满了那些讨人厌的石子,使那架原本就破旧的车子更加脆弱,似乎下一秒就会散架。到达了目的地,我看了看这间小小的石砌房,四四方方的小屋子,二顶的层顶上突兀地立起一间小小的阁楼。
我开始讨厌这个地方了。
我跟着那个满脸平淡的向导走进田野,开始我们“欢乐”的旅程,这个地方不大,估计只要二层就可以看得清楚,可是在泥泞的地上,越发沉重的脚步更使我的心情变差。
我开始后悔来这儿,这什么破地方,除了潮湿的空气、泥地,横七竖八在地上绊脚的木棍外还有什么?
我向他们要求退队,导游明显很惊讶,还向我解释了一堆东西,这时队里的另一个游客似乎明白我的顾虑,把我带了回去,我想:“还不错,至少可以回去了。”但他却把我带上了二楼,那个小阁楼里面。我向里面望去,疑惑得看着他,他却指了指一个墙上的破洞,我过去看了看,哦,那是一个圆圆的石砌窗户。
我向窗外望去——这是哪儿。
看到这样美景的我似乎失去了气愤与失望,望向那片田野,这个小洞刚好可以包下整个“景区”。我看见田野,一株株青绿的嫩芽艰难地从地下钻出一个小脑袋,向四周张望,再向远处看,那是一片油菜田,金黄金黄的,随着风舞蹈着。我从包中拿出望远镜,想一探它的芳容。油菜花随着风飘摇,时不时飞出几片叶子,蜜蜂与蝴蝶在空中旋舞,伴着风和那花瓣,俨然变成了一股金黄的风,毫无之前那泥泞的感觉。看向树林,也没有那些木条的存在,只看见几个村中的老人在绿绿葱葱的树下下着棋,喝着茶。燕子从空中飞过,淡蓝的天空和纯洁的白云勾勒出它那美丽的线条,无忧无虑地从天空中划过,留下一地的春色。
我不敢相信,自己的眼睛居然如此狭窄,看不见这美景,好似我心中的窗一样关闭着,而这小小的石砌窗居然开放着,默默地将美景呈现。
我心中的窗,开启了,我也相信,它不会关上。