窗外的世界作文
“小心点儿,别摔着。”我放下了手中的书看向窗外,一个妈妈小心地扶着学走路的孩子。一步一步,是那么的温馨,透露出母亲深沉的爱。
又是一个宁静的下午,我拿着一本心仪的书,坐在了靠近窗口的椅子上。小心翼翼地翻着书,生怕损坏了书,窗前的大树发出沙沙的声音。一切都是那么美好。突然,一个声音打破了这份宁静。我听见一个稚嫩的声音,大声地哭喊着。这怎么了?我放下了书,看向窗外。原来是小男孩在学习骑自行车,接二连三地摔倒让他失去耐心。这时,他的妈妈走了出来,轻声地安慰着他,为他整理衣服,小心地把着小男孩,让他保持平衡。最后,小男孩学会了,他开心的笑了,他的母亲也笑了,那笑颜中有对儿子的关爱和自豪。
我想起了林肯说的:“我之所有,我之所能,都要归功于我天使般的母亲。”
母亲在你追梦的途中,给予你温暖;在你最疲倦的时候,给你一个肩膀,让你放松;在你最伤心的时候,贴心地给你递一张纸巾;在你取得成绩时,与她共同分享快乐……
在成长的路上,有坎坷,有挫折,但是有母亲就不会难受。
可是,母亲也会老去。看见母亲的头上多了几根白发,美丽的脸庞增加皱纹。望着窗外远去的母亲,那是奋斗的背景,让我多了辛酸和心痛。
我放下笑,望向窗外,一个正处不惑之年的女士扶着一位年迈的奶奶在小区慢慢地走着一步,一步。走的是充满爱的大道;一步,一步,仿佛走遍世间的美好……
此时的窗外,充满了爱和子女的陪伴与回馈……
我还要反思,当父母年老时,我们是否能陪伴他们在小区里散步……
此时的窗外,就像爱的传递,让有心人反思自己对父母的回报。