我的老师三年级作文
我最喜欢的老师是我们班的语文老师,虽然她姓吴,但我们都叫她梅老师。一年级的时候,我们班语数两个老师都姓吴,为了方便确认,她让我们叫她梅老师,因为她的名字里面有个梅字。后来我们就这样叫了,觉得更亲切,跟老师的距离更近了。
梅老师已经四十岁了,可我觉得她还很年轻,那是因为她喜欢笑。当我从饭堂吃完早餐回到教室,跟梅老师说声:“早上好!”梅老师会对我笑咪咪地点点头,亲切地说:“早上好!”午休后走进教室,见到梅老师,我们说:“梅老师,下午好”。梅老师也会带着微笑跟我们说:“同学们下午好!”看到梅老师的笑脸,听到她亲切的声音,我觉得特别开心。
梅老师说话和蔼可亲,讲起课来却激情十足。她声情并茂的范读,让我们听得如痴如醉;她生动有趣的讲解,让我们学得得心应手,我们都非常喜欢上语文课。
我喜欢梅老师,跟梅老师一起学习,我感到无比幸福!