我的老师三年级作文
我的班主任叫肖志芳,她对我们班要求很严格,对我们也很负责。
记得有一次上课的时候,我们全班回答问题时很意外,都没有举手。肖老师就叫我们全班都站起来,说:“你们可能基础比别人差一点,但只要你们笨鸟先飞,就肯定可以超过别人。”听了肖老师的话,有的同学把这句话听进去了,可有些人还是把这句话当做耳边风一样。下了课,肖老师还耐心地指导那些基础差一点的同学,直到他们完全弄懂。
肖老师经常很晚才回家,有时候没看完的试题经常带回家去看。忙到深夜也是经常有的事情,她对待工作可真是认真负责啊!
肖老师对那些不做作业、考试不及格、又专门扣分的学生很头疼,对他们比对这些好学生付出的心血要多得多,有时他们还不听话。其实,肖老师完全可以不用管他们,可为了我们的明天,为了我们的未来,她愿意付出自己的时间和精力!“天、地、军、师”也就是说天排在第一,地排在第二,老师排在第四。可以想象老师是一个多么神圣的职业啊!老师们要为学生付出很多很多。
这就是我们的班主任肖志芳,真是一位值得夸赞的老师!她对我们就像妈妈一样,对待工作认真负责,真是一位我们都很敬佩的老师!