发现美的作文
微热的夏风拂来了6月,茂盛的树枝遮去了毒辣的阳光。现在或许是整个夏天最美时。
期末考试的身影已悄悄地向我们走来,而我们在那阴影下的压力丝毫不比泰山小。整个夏天陪伴我们度过日夜的,唯有那一张张黑白的试卷。这个夏天显得格外乏味。
在卷子堆中,我的心情无比烦躁。我决定给自己休息一会儿,逃离这个充满公式的世界。我来到了被我遗忘了许久的公园,但并没有让我的心情好到哪里去。
刚下了场大雨雨,地面非常的湿滑,树上的叶子被抽打得焉了气,纷纷落在地上。花朵的花瓣没有完完整整地依附在花朵中,看起来残枝败叶。草地的草经过洗涤后,只剩下了一堆枯草,仍在草坪中。褐色的一大块,甚是难看。这个世界是如此的不完美。
一个身着花裙子的小姑娘吸引了我的注意力,在这白的天黑的地间,唯有它是彩色的,有活力的,但美中不足的是她的头上有一圈白色的绷带。她的旁边有一个妇人,正温柔的为她撑着伞,他把手伸出去,感受夏季雨后的清凉。妇人静静的放下了伞,轻声与小女孩说些什么,只见小女孩点了点头……
妇人把手伸到小女孩后脑勺,那里正是绷带的地方。妇人开始解开绷带。绷带滑下了小女孩的脸庞,一双又大又乌黑的眼睛睁开了,发出一种特别的光芒。我突然明白了些什么,或许之前,小女孩是一个有眼疾的孩子。她兴奋的来回跑动,步伐带着风,她的手捏捏了花瓣,摸摸了草地。眼睛贪婪的望着世界。嘴里还嚷嚷着:“妈妈!快看,经过雨洗过的树叶是绿的发亮!花朵和露珠混合着香味直钻我的心!雨后的草太松软了!”
我惊讶了。小女孩与我看的世界怎么如此不同?嘴角还是不由自主的上扬着,随着小女孩的眼光去重审这个世界。我再次惊讶了。树上的黄叶都看不见了,刚刚焉了的绿叶,仿佛吸足了水分,显得生机勃勃。不完整的花朵带有一种抽象和残缺的美。草坪柔柔的,松软无比。雨后的公园染上了许些露珠,朦朦胧胧的。甚至还在公园的上空中出现了一道彩虹。蝴蝶以为小女孩是一朵鲜艳无比的花,都在围着她飞舞。可她也是一朵美丽的花,不是吗?
这样一幅美丽的画面令我感动不已。原来这个世界这么美丽。这使我想起了那句话,现在才是最美时。
或许世界美不美,在于我们的心,当你感到枯燥燥乏味时,外面的世界丑陋时,不妨去借一双眼睛,去发现世界的美好。当你拥有它时,也不妨把它借予他人。
来,我们一起发现世界的美。