发现美的作文
姹紫嫣红,婀娜多姿,这是花朵的美;一望无际,生机勃勃,这是草原的美;波光粼粼,清澈见底,这是小溪的美;朝气十足,活力四射,这是青春的美。
孩童啊,向往着青春,在他们眼里,青春是一只忽高忽低的风筝,带给他们无限的向往与期盼。
少年啊,享受着青春,在他们眼里,青春是一首激情四射的歌曲,他们沉浸在其中,欢呼着,蹦跳着,久久不能自拔。
中年啊,追忆着青春,在他们眼里,青春是一只枯萎的玫瑰,虽没有了昔日的生机与姿态,但那优雅的芳香,却还充斥在鼻尖,久久的挥之不去。
老年啊,怀念着青春,在他们眼里,青春是一杯放凉的咖啡,苦中有甜,甜中也带苦,细细品味,回味无穷啊。
是啊,青春,一个多么有活力又多么令人兴奋的词语,它令还没拥有它的人迫不及待,令正享受它的人沉醉其中,也令经历过它的人回味无穷。而一个人的一生,只有一次青春,过去了就再没有第二次机会,那么,正值青春的我们应该做些什么呢?玩吗?答案是否定的,我们要让这珍贵的青春过的有意义些,所以,正值青春我们应当积极进取,正值青春我们应当应用文明,正值青春我们应当乐于助人,正值青春我们应当努力学习......
青春啊,这才是你的美,这才是你的魅力所在!
勤奋努力吧,让我们携手共进,快些成长吧,让我们迎接灿烂明天,张大双眼吧,发现青春的美丽,你看见了吗?青春正向我们招手!