发现美的作文
生活中美到处都在,只要你细细地留心,美就在你的身边。妈妈的一举一动都会让我觉得妈妈很美。
早上,妈妈又像定时闹钟一样,准时地响起来,“起床了,起床了!”我恋恋不舍地从温暖的被窝里爬起来,不一会,妈妈又在唠叨了,“换好衣服就来吃早餐,”——每天早上妈妈都会给我准备好今天穿的衣服,做好热腾腾的早餐。妈妈的体贴是那么的美,是没人能比的。
有一次,我由于没有认真检查,结果只考了88分,我想晚上妈妈一定要责怪我了。放学回到家,小心翼翼地把试卷给妈妈看,我说我这次考得不好,原以为妈妈会说我,可是她看了看我一副自责的表情,温柔地笑了,然后对我说:“没关系,别难过,虽然这次考得不好,你可以争取在下次考的时候,考出好成绩。”有时在我做作业时,妈妈会给我端杯牛奶上来,还叫我别太累,早点休息。妈妈几句叮嘱的话和笑容是那么的美啊!
生活中美数不胜数,而我却发现了妈妈的美,妈妈的美美得和善,美得真切,美得自然,无论过多久,妈妈依然还是那么美!