保护绿色作文
一年365天,有多少值得纪念的日子啊!有许多日子都是为保护地球而确定的!
地球是我们人类赖以生存的家园,如果没有了地球,我们人类将无法生存。但是有些人不注意保护环境,对我们的生活环境造成了严重污染和破坏。日常生活中一些人随地吐痰、乱扔果皮纸屑,破坏花草树木,工业生产中:工厂肆无忌惮的排放废气废水、对森林乱砍乱伐、大量捕杀野生生物,种种可耻行为给我们的地球母亲造成了严重创伤,并带来海啸、沙尘暴、洪水泛滥、瘟疫等严重灾害。
再比如说我们的水资源,人类的生存离不开水!如果没有水,地球上就没有蔚蓝的天空、洁白的云彩、茂密的森林,还有我们生存的家园!如果严惩水和水资源污染严重,将会扰乱我们的正常生活,工厂无法正常生产,农田颗粒无收,各种动植物也会因此而死亡,最后人类也将灭亡。
由于地球妈妈的绿色衣服不能保护水分和土壤、洪水、冰雹、狂风等妖魔也就趁此机会兴风作浪,不断的袭击地球妈妈,给人类造成了饥饿的威胁。
地球是我们人类的母亲;是我们人类共同的家;是我们唯一可以生存的星球。请珍惜我们的星球,要知道在茫茫宇宙之间,我们只有一个地球,为了全世界人类的生存,请拯救地球吧!
在这里,我要告诉大家,我们的衣、食、住、行无一样不依赖大自然的恩赐;天气、森林、湖海、草原都是我们人类赖以生存的基本条件。我们人类应该清醒了。破坏自然环境,就等于自毁家园。我们要行动起来,保护生存环境,维护自然生态平衡。
如果,我们真的都能自觉保护自然生态平衡,我相信地球妈妈会很快地重新焕发青春,使我们人类生活的更加美好,更加幸福!