猜猜我有多爱你作文
前几天看书,书上有这样一个故事:
讲的是两只栗色兔子的故事。一只是妈妈,一只是孩子。一天晚上,小兔该上床睡觉了,可是它太顽皮了,不停地东跑西跳。兔妈妈抱着它,轻轻地哼着摇篮曲,小兔在妈妈怀里静静地听着。它困了,可是它抓住了妈妈的长耳朵,想告诉妈妈,自已有多爱她。小栗色兔子看着天上的明月,觉得没什么比到那儿更远的地方了:
“妈妈,猜猜我有多爱你。”
“很多…很多…。”妈妈笑了。
“我爱你,一直到月亮那儿……”小兔在妈妈怀里乖乖的睡着了。
“哦,那真的很多,非常非常多。”兔妈妈把小兔轻轻放在用树叶堆起来的床上,低下头,亲了一下小兔:“我爱你,一直到月亮那儿,又从月亮那儿回到这里…”
看到这里,我的眼中满是泪水,情不自禁地想起了我的妈妈,她给了我那么多一直到月亮那儿,又从月亮那儿回到这里的爱,使我在慢慢长大的日子里,从没有缺少过温暖,更没有缺少过爱……
我找到了正在阳台收衣服的妈妈,靠在她的身旁,看着天上的明月,那儿的确离这里非常远,我轻轻的对她说:“妈妈,猜猜我有多爱你?”