春雨四年级作文
春天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻的,轻轻的趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把红色给了一串红,一盆盆一串红就像一串串鞭炮。它把粉色给了桃树,桃树开出了一朵朵粉红色的桃花,就像一个个小朋友。黄色是给蝴蝶兰的,看,蝴蝶兰就像一只只蝴蝶。玫瑰仙子得到的颜色就更多了,红色、黄色、白色……美丽的玫瑰在春雨里频频点头。
春天的雨,藏着非常好闻的香味。迎春花有幽香,兰花有清香,还有桃花、一串红,好多好多的花香,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,春天来了。小燕子从南方飞回来了,小青蛙告别了冬眠,跳进了池塘,欢快地呱呱叫。杨树、柳树从新长出了一个个小嫩芽。它们都嗅出了春天的气息。
春天的雨,带给人间的是一曲呼唤的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。