春雨四年级作文
“哗啦啦,哗啦啦”傍晚,外面下起了雨,我和爸爸妈妈一起在雨中寻找快乐。
我穿上心爱的浅蓝色雨鞋,撑着伞,在路上的小水洼里蹦蹦跳跳。小水洼溅起的水花发出了“噼噼啪啪”的声音,好像在演奏着欢快的乐曲;雨点不时落在我们的伞上,发出“滴答滴答”的声音,好像无数个跳跃的音符。
你瞧,树枝在风中快乐地摇摆,好像在说:“下雨了,有水喝了,真好!”树下的小花小草也不甘示弱:“下雨真好,水真甜!”路边的小芽争先恐后地探出小脑袋:“喝水啦!喝水啦!”我禁不住伸手接住了一滴雨滴,凉丝丝的。仔细一看,晶莹剔透,像一颗珍珠似的,十分美丽。
不知不觉已经天黑了,路上亮起了灯,灯光照在雨帘上。雨帘像断了线的珍珠,从天上落下来。我心想:要是把雨滴串成一条晶莹剔透的项链,一定很漂亮。微风吹过,雨帘斜了,无声无息地抚摸着四周的万物,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,在雨雾中更加精神抖擞,容光焕发。整个世界就像被清洗过似的,干净又整洁。
“好雨知时节,当春乃发生。”回到家,我望着窗外的春雨,心想:这真是一个寻找快乐的好时节啊!