读书的作文300字
我喜欢看书,但是有一些我爱看的书我没有。所以每次我都要费九牛二虎之力去向同学借书,每一次借书发生的趣事都是童年一个美好的回忆。
有一次,我向一个同学借一本书,于是我说:“你能不能给我借一下这本书,我又好看的书也会给你看行不行?”他说:“不行,这本书很难买的。”“求求你了!”我低声下气说。他说:“还是不行,除非你用钱来借1元钱1小时。”我很无奈地说:“好吧!”我给了他我坐车回家的钱换来了半天阅读权,很快便沉浸在了书里时而哈哈大笑;时而偷偷的哭;时而高兴;时而兴奋……
还有一次,我为了买本书,把我妈妈每天给我的早饭钱存了下来。那本书要75元,每天的早饭钱是五元,存了两个星期余一天,才买到这本书,买到的时候我很开心因为我又可以大饱眼福了。
书给我的感想是:读书是快乐的,因为读一本书将会让我们收获很多知识。