暴雨小学作文
昨天,济南遭受了特大暴雨。
下午4点半,天空乌云滚滚,狂风大作,刹那间,雨好像是从天空泼下来的一样,我从窗户往外看,雨水顺着窗玻璃向下流,玻璃像似挂着一块大瀑布了。
5点,妈妈开始做晚饭了,这么做实在是万幸,因为我们刚吃完饭,就停水停电了。
6点半,雨还在下,家里又热又闷,我们决定打着伞出去散步。来到外面一看,院内排水沟里的水已经满了,涌出的水都到了大路上,大路已经变成了大河了。最深的地方没过了脚脖子。草坪上一片汪洋,像是丛林中的沼泽地。院内很少有人,雨还在下,有时电闪雷鸣,挺吓人的,我们在水中转了一圈,急忙回家了。
7点半,雨仍在下,天已经慢慢变黑了,我和妈妈点燃了一只蜡烛等来电。
10点我爸从外面回来了,他去参加一个同事的婚礼了。他说外面路上的水足足有半米多深,很多车在水中熄火了。
今早获知,昨天晚上,市区三个小时最大降水量高达180毫米,是有气象记录以来历史最大值。据初步统计,有22名市民在暴雨中遇难,6人失踪,124人受伤。小清河流量是1987年“8.26”的一倍以上,突如其来的暴雨造成省城低洼地区积水,部分地区受灾,大部分路段交通瘫痪。