梅,盛开在令人畏惧的严寒,独占枝头,她是冬天的佼佼者,以高洁,坚强来征服花的世界。愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得就愈精神,寒冷造就了冰肌玉骨,清雅俊秀。她不与百花争春,只在萧瑟的冬天绽放,吐露芬芳,把寒冷的冬天点缀得冷艳动人。
迎接它出生的不是和煦的春风,而是凛冽的北风;伴随它成长的不是温暖的春天,而是寒冷的冬天。滋润它成长的不是晶莹的甘露,而是肃杀的严霜。衬托它美姿的不是浓浓的绿意,而是寒彻的白雪。花坛暖房里,它不开;冰天雪地里,它怒放;寒风霜气中,它绽开。阳春三月,不见它的踪影;寒冬腊月,它迸发出震撼人心的。
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花迎风傲雪,灿烂开放,愈是寒冷,花开得愈茂盛。人间奇迹,只有梅花枝上雪。梅花虽没有色彩艳丽的外表,芬芳浓烈的香味,但他却勇敢地与凌烈的寒风、冰冷的大雪作斗争,直接面对险恶的环境,勇敢接受挑战!冬天,许多花都已经调谢了,而梅花却摇曳在寒风中独自开放,与寒冬一争高低。
梅花还代表了我们中华民族坚贞不屈的高尚品格。因为越是寒冷,越是风欺雪压,花就开的越艳,越精神。这充分的说明了它的傲骨,几百年来我们中国不是也有很多有傲骨有气节的人吗?哪个不是有傲骨的人?清朝变法的谭嗣同、留取丹心照汗青的文天祥,抗日战争中的江姐……他们不都是我们中华民族的骄傲吗?他们如同梅花一般,在霜雪中不屈不挠,令死不屈。
梅花香自苦寒来,梅花之所以如此出众,是因为它接受了寒风的磨砺。它的灵魂到外表,都蕴含了高尚的美。梅花的香味令我陶醉,梅花的品格令我敬仰,墙角那默默吐露芬芳的梅花,令我永生难忘。