不速之客作文
这几天来,我家来了个不速之客——老鼠。自从它来到我们家之后,我们全家的苦难日子就开始了。
每次当我们快进入梦乡的时候,它就发出了“吱吱吱”的令人心烦的声音,吵得我们一家子睡不着觉。趁我们不注意,它会把家里最好吃的东西美美地包餐一顿。有时,还会糟蹋一番,不管我们藏在多好的地方,都逃不过它那灵敏的鼻子的搜寻。
更让人受不了的是,它整天用它锋利的牙齿到处乱咬东西。它咬破了爸爸新买的皮大衣,咬破了妈妈放在柜子里的棉拖鞋,咬破了姐姐心爱的红棉袄,甚至还咬破了我的国画呢!要知道,为了画好这幅国画,我每天午饭和放学后就躲进学校的画室苦苦练习,晚上躺在床上还在琢磨每一笔应该怎样去画,怎样才能画得更好,更传神。可这只可恶的老鼠,就这样把我的心血毁誉一旦了。当我看见被它咬得七零八落的画纸时,我气得咬牙切齿,恨不得把它碎尸万段!
这老鼠真是太可恶了!总有一天,我会找它算清这笔帐的!