不速之客作文
中午,火辣辣的太阳挂在天上,万物都没了精神,小鸟不唱了,花儿低下了头,小草晒弯了腰。真热呀,我歪在姥姥家的沙发上,无精打采,昏昏欲睡。
忽然,耳边传来“喵——喵——”的声音,脚下有个毛绒绒的“球”在拱。“咦!”,一位“不速之客”——小猫。哪来的?我猜一定的邻居家来串门的吧。
小猫趴在地上,无精打采地看着我。她的毛又黑又亮,很长很滑,尖耳朵,长尾巴,眼睛油黑油黑的,真惹人喜爱。我马上给她拿来了一点肉,小猫狼吞虎咽地吃起来,然后用扑爪子洗脸,站起来,对着我摇尾巴,好像在说:“咱们交个朋友吧。”也不等我回答,就跳到我腿上大睡了一觉。
从那以后,小猫每天都来姥姥家要吃的。我们家里人都很喜欢她,为她准备了各种美味的食物。小猫也毫不客气地统统吃光,好象理所应当一样。慢慢的,她和家里所有人都成为了好朋友,也给我们带来了无穷的欢乐。
一天,我把姥爷的乓乒球给她玩。小猫乐坏了,把球“打”得满屋乱跑,自己紧追其后,一不小心,“咣!”头撞到了琴架上,家里人都笑了起来。小猫害羞似的把头贴在地上,“喵喵”叫了两声就逃走了,好像在说:“有什么好笑的,‘猫’之常情嘛。”
天渐渐凉了,姥姥家的院门也不常开了,可小猫还是每天都来串门。门要是没开,她就跳到窗台上理直气壮地“喵喵”叫,我想她是把自己当成主人了。