不速之客作文
霎时间,一只不速之客从窗外“悠悠飞来”,扰乱了同学们做题的思路,原本十二万分简单的题目,一时怎么也想不出来。
同学们抱怨着,强烈的好奇心使大家不约而同地抬起头。什么玩意?难道是UFO?看起来可没有那么大个儿!不过在蜂群中,它算得上是一只“庞然大物”。没错,大黄蜂来袭!
老师大人正在三楼监管5班。我们1班已经够“皮”了,可这只大黄蜂偏偏飞来我们班捣蛋。
突然,教室的角落发出了一声高八度的海豚音:“啊!”这声音一听就不寻常,直冲云霄,吓得可怜的学霸们心神不定。原来,0·001秒钟前打破了世界纪录的那位“神人”,是语文课代表——一位高大的女生。
只见那只大黄蜂一头栽进了她的柜桶,然后在她的柜桶里面乱撞一通,那简直像是在穿越西游记里的盘丝洞!现在,所有同学都停笔了,目光直勾勾地盯着那只大黄蜂,生怕它会飞进自己的柜桶里,或是飞到头上叮人。
这个时候,“大汉”洪嘉栋还是勇敢地挺身而出,自告奋勇要把大黄蜂赶出窗。这是他第一次斗大头蜂,所以他还是有些害怕。他自称自己即将玩一个惊险刺激的游戏。他小心翼翼地站起来,将他的外套披在头上,颇像一个梁山大汉。然后,他又举起数学书,脸憋得通红。全班同学屏息凝视。接着,他使出全身的力气,用数学书向大黄蜂扇去。大黄蜂躲来躲去,每到一个同学位置的上空,那个同学就会吓得瑟瑟发抖。
此时此刻,我猛然想起“狼牙山五壮士”那五位壮士英勇抗敌,不畏牺牲。光在这里躲避,还不如也出来“抗敌”,以后还可以立个功哩!于是,我也隆重登场。我并没有穿外套。但是我想:牺牲自我功劳不是更大吗?我不顾危险,总想着命悬一线,找出最大最大的综合书,毫不畏惧地向大黄蜂打去。顿时,我感到大黄蜂触碰到了综合书,不由得对综合书心生怜爱。不过,作为一个“英勇战士”,我哪能管这么多呢?大黄蜂一下就飞开了。显然,他受到了惊吓,从教室的东北角飞到教室的西南角,又从西南角莫名其妙地飞到了东边。
No!我闯下了“滔天大祸”!大黄蜂意识到了危险,到处乱撞,这该怎么办呀?“危机时刻”,我见到大黄蜂正停在窗边的护栏上,立即扑了过去……
忽然,教室门口出现了一个身影。“老师来了!”全班同学异口同声地说。都说老师最“神”,果然,老师一进来,大黄蜂就头也不回地飞走了。哼!这大黄蜂可真爱面子,原来它也怕老师啊!