“时光,时光,慢些吧!不要再让你变老了,我愿须知我一切岁月换你岁月长留。一生要强的爸爸,我能为你做些什么吗?微不足道的关心收下吧!谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,是竭尽所能把最好的给我……”
——题记
在学校度过了五天,终于回到了家。可是不知怎么地双发了烧什么也吃不下,爸爸正因为此事烦心。
“都一天没吃饭了,你想吃什么告诉我,我给你买去。”病情有了丝好转但仍四肢有点软:“爸,我想吃面包。”他起身站在床头,眉毛像两座小山耸在我的眼前,我略带失望地拉了拉被子开口道:“要不,我不……”话未说完就被爸爸大声的话语打断:“你等着,我去给你买。”说完便大步走了出去。
屋外,天,慢慢暗下来。
“隆、隆、隆”,雷声似乎要震破我的耳膜,起身站在窗边。静静地看着雨纷纷落下,静静地看雨斜斜地四散,默默地看雨笼罩了整个天空,占据了整个大地,如烟如雾,似梦似幻,四周一切都是那么的宁静,那么的柔和。可是,此时我拟却是那么的忐忑不安。
时钟滴答,和着雨声,一分一秒地在空气中滴落。雨依然冲刷着这个世界。
急促的脚步让我的心平静了下来。门开了,只见爸爸全身衣服都湿透了,紧紧地贴在身上,裤腿儿卷得高高的,从膝盖到脚全沾满了泥水,就好像刚从泥泞里爬出来似的。他的手里紧紧抓着两个透明的塑料袋,而那袋子里安然地躺着两个黄黄的、圆圆的面包。
“站在窗前干什么,快到被子里去,还想再发一次烧!”看着爸爸再次皱起的眉,我多想伸出手去抚平它。
顾不上抹去脸上的水珠,双手把面包放在我的面前:“快点吃吧,我买的是你最喜欢吃的那种,还是热的呢!”
温热的面包温暖了我的心,袋子上的水珠顺流而下,像两行眼泪。原来,面包也会“哭”。抬头对上他那期待的眼神。终于张开了嘴吃起了手中的面包。
左手把另一个面包递给他,“爸,这个你吃吧,两个我吃不完。”然而,他迟疑了一下,伸手接过面包,转身放在桌上,淡淡的说:“我先放在桌上,你饿了再吃。”看着那卧在桌上的面包在灯光的照射下发着黄黄的光,我的泪又来了。我在心里默默地说:“爸爸,真的谢谢你。”
“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”这首歌一直回荡在我的心中,久久不能平静。