校园生活作文
金秋九月,伴随着秋风阵阵荷朗朗书声,带着好奇的心情踏入了崭新的校园建兰中学。
一连几天的军训生活压抑着我,终于在一天下午,我们有机会熟悉校园了,宽敞明亮的大厅摆着各类乐器,同学们都可以上去一展风采,洁白的墙壁上高高的挂着一一匾额,写着几个金黄显眼的大字“一路争辉”,这就是我们的目标,“一世正气公民,一域博识学者,一代国家栋梁”,这就是我们的方向。相对比小学,我们多了许多个性化课程和丰富多彩的社团活动,相应的专用教室也就多起来了,音乐教室美术教室舞蹈教室器乐教室,每个教室都有它的用途,接下来我就分享几个校园内我最喜欢的地方。
拿着一本书,搬着一把小木椅,坐在一处阴凉的角落里,旁边的杨柳树桃树上都长满了,嫩绿的叶开满了娇艳的花,一阵微风徐徐吹来,还带各种花的气息吹在脸颊上,暖洋洋的旁边有一处小小的池塘,池塘上架着一座小小的石桥,石桥下还有各种各样的鱼儿在悠闲地,自由自在地游着。红的,黑的,还有雪白的,轻轻揪出一块小饼干扔向池塘,不一会儿就无影无踪,它们可贪吃了,游的快的一下子就吃到了饼干,有的慢的只能看着食物被瓜分,却干着急。不忍心看着部分鱼儿饿着肚子,只好笑着教训那些游的快的,再揪出稍大的一块饼干扔向了池塘。这是不是一个理想的境界?在校园里正有这一处地方,只要路过这里的人都想停下来,放松自己的身心,感受这一小方别样的天地。
一列列的精神食量整齐有序地排放着劲,等着需要他们的人,这里安静的连一根针掉在地上都听得见是丝毫不夸张的。正谈论的热火朝天的人儿,经过这里也会放轻声音和脚步,不忍打破眼前安静,美好而和谐的一幕,这是哪儿?没错,这是建兰的图书馆,所有人只要你愿意,图书馆的大门永远为你敞开。她见证了一个又一个的建兰人的努力与梦想。
这就是我崭新的校园,也是我崭新的起点。