妈妈的个子不高,甚至可以说有点矮,每次妈妈来学校看我的时候,我都是紧张的,我甚至说过要妈妈偷偷来看我。我只是不想让班上的同学知道,知道我有一个身高如此矮的妈妈。
那年冬天,妈妈来学校给我送棉袄,那一次,我深刻的认识到了自己以前犯下的错误。
傍晚下课铃声一响起,我与同学们就朝着食堂走了去,一路上说说笑笑的完全就没有注意到一直跟在我身后不远处的妈妈。直到我与同学们吃完饭,与同学们分散,一个人朝着宿舍走去的时候,妈妈才出现在我的眼前。
寒冷的冬天里,我看着妈妈被得发抖的身子,那一刻,我的心里有一种深刻的自责。“天变冷了,我来给你送棉袄,还有这是我为你熬的鸡汤,不过可能没有那么热了。”比我还矮了一个脑袋的妈妈将保温盒与装着衣服的袋子送到了我的眼前。我接过的时候,感受到了妈妈手上的冰冷,与冬天一样,冷的都没有了温度。
“妈,你等了我多久了?”我忍不住问出声。“早来了,但是看着你与你的同学在一起,我就没打扰了,哎,不说了,你赶紧把这鸡汤喝了,我……”妈妈本想还说点什么,可是看到了后方又走过了的同学后,接着立马就走了。
那一天,妈妈的身影走的急切而不舍,而我望着那个矮小的身影,眸子里眼泪早就忍不住的涌了出来,这一刻,我深刻的认识到,那是爱我的妈妈。
“妈,你等一下。”我哽咽的朝着那个已经走了一段距离的声音喊道。妈妈回过了头,见我哭了,立马又小跑了回来,“怎么了?怎么哭了?你是怪妈开看你吗?我,我这就走。”
“不,不是。”我瞧着又要走的妈妈,上前几步抱住了她,“妈,下次你来就直接去教室找我,外面的风雪太大了。”