背影作文
回忆起她的背影,真是美极了。那影烙在我的心,就这样跟我一辈子。那影,是我的发条,给我一辈子的动力;那影,是我的太阳和雨水,给我最美的彩虹;那影,是我的依靠,给我最温暖的安慰。
认识她,是最幸福的事。那是在补习班偶遇,起初就觉得只是朋友而已,直到发现那最真诚的微仰嘴角,这就是像徐志摩遇见林徽音的那样热情、豪放。这段时间,我的心绕着她转,转出那柔情绵密的情丝。 那晚,提前送她礼物,因为她生日跟大考相近。她接受了,那声音,一丝丝的将我包住,温暖却不窒热;那眼眸,将我拉近最美的空间;那嘴角,将那段时间凝住,好让我深情盼望。不过这一切都太快了,她要回家了。 连她起身收书包,都能使我着迷。她就如此一步步的踏出去,我的心也跟着她一步一步的跳。那背影,彷彿有了翅膀,飞向了她父亲的摩托车。我敢说这是我见过最美的天使。我的心也飞了起来,但却受制于我的躯壳。 顿时,我好讨厌我的躯壳,我的心好想飞向她,飞向她的背影。那夜,出现了彩虹,为了我而出现。那七种颜色就洒在她的背影上,如此绚丽怎能教我忘记?我的心早就预留了一张底片,我想,这张照片应是最为夺目的吧! 这张照片二十四小时都浮现,浮现在课本上,浮现在讲义上,浮现在我的心上。
不管这世界再多糟,这背影都能给我最大的支持。有一天,她的背影不再出现时,我也无憾了。谢谢你,谢谢你的一切。