我们的母亲—-地球。地球的空间是有限的,资源也是有限的,可人类却来越多。1999年,世界上的人口超过了60亿,这么多人的衣食住行的需求,靠的都是地球上的资源,水资源、矿物资源、大气资源、生物资源等等。人们大量的滥用资源,使他们危机性枯竭,这都是因为人类。
近年来地球环保越来越差,全球有10大问题:1、气候变暖2、奥氧层破坏3、生物多样性减少4、酸雨蔓延5、森林锐减6、土地荒漠化7、大气污染8、水体污染9、海洋污染10、固体废物污染。
是人们对生活的需求才导致了以上的是10大问题。所以我们要保护地球,行动起来吧!!!