我后悔了
春天,万物复苏,春意盎然,到处是一片生机勃勃的景象。虽然是周末,而我却无论如何也高兴不起来。这天发生的事情像放电影一样,不断地在我的脑海里闪现,我的心里充满了深深的歉意与后悔。
原本妈妈答应陪我去买衣服的,可吃完早饭,外婆的一个电话把她叫走了。妈妈临走前,让爸爸陪我去。看着爸爸那陌生的面孔,我的心里不禁有點失望。爸爸一直在外地打工,有时几年也见不到他。今年因为身体原因,爸爸没有再出去。我和爸爸之间不仅没有什么感情,而且似乎隔着一层“厚障壁”。
一路上气氛甚是尴尬,像是被冻结了一样。跟爸爸的对话显得那么单调、无聊,我总是时不时地应付着回答。“嗯”“哦”,这是我一路上说得最多的话了。忽然,爸爸问了我一句:“你喜欢爸爸吗?”我无奈地笑了笑,漫不经心地说了一句:“我不知道。”爸爸笑了,表面上听着是那么的爽朗,但我仿佛听到一丝的无奈与心酸。
不知道怎的,我们的电动车突然坏了,爸爸便把车子推到修车铺。他便和修车人聊了起来。不一会,那个人便把话题转到我身上。“这是你女儿啊?”“嗯,对啊!这是准备去给她买衣服。”爸爸高兴地答道,语气中似乎带着骄傲。“给她买衣服,你知道她喜欢什么颜色、什么款式吗?”这下可把爸爸问呆了。 “不……不知道。”爸爸顿了顿说,然后回头望了望我。我气哼哼地转过脸去:“陪我买衣服,连我喜欢什么颜色都不知道,真搞笑!”修车人惊愕地抬头看着我说:“你爸养你不容易啊!怎么能这样和你爸说话呢?”是啊,他毕竟是我爸,我怎么能这样说呢!我呆呆地僵硬地站着,头脑一片空白。“没事,小孩子不懂事!”我看了看爸爸,只见他嘴角微微抽搐了一下。我看到一张苍老的脸,显得是那么的失落。父亲看到我,冲着我笑了一下。我不知道这笑容里包含着什么,我真的后悔了,只觉得内心有一股强大的力量在击打着我的心,每跳动一下,都是强烈的痛。
车修好了,我和爸爸重新上路。带着愧疚,我轻轻地将头靠在了他那厚实的背上,轻轻地说了声:“爸,对不起!”爸爸惊讶地回头看了我一眼,冲着我笑了笑说:“傻孩子,我没事,只要你好就行了,我无所谓!”听了爸爸的话,泪水模糊了我的眼睛,我突然觉得风是那么的柔和、天是那么的湛蓝。
那一刻,我真的后悔了……