去钓鱼作文
昨天,老爸放假,便带着我一起去河边钓鱼。
到了河边,只见这里是一片菜地,种了许多菜,而在两块菜地的之间贯穿着一条小河,我们的目标就定在这儿啦!
我们走在河岸边的一条小道上,选了一块稍微落脚处多一点的地方开始“安营扎寨”。
老爸先拿出鱼竿,然后抓住一点露出的竿稍开始往外拉。只见那鱼竿越拉越长,一节节的,像是竹笋在快速生长。然后他拿出红虫,套在鱼钩上,接着抓住鱼竿的最底端,另一只手抓住线,再把鱼竿一甩,手一松,钩子“笃”的一声就入水了。老爸拿出架鱼竿的东西,把它插在土里,再把鱼竿的一头架在上面,这样就省力多了。老爸在钓鱼这方面可真在行!
左等右等,好一会儿,我把眼睛一瞄,看见有什么东西好像在动,是鱼线上面挂着的浮标!“老爸老爸,那边,那边在动!”老爸顺着我指的方向看了一眼,急忙把鱼竿往上一提,果真有一条鲫鱼!它身披银白色外衣,这件外衣在阳光照耀下闪闪发光。我提着小桶在河里拎了些水上来,然后把鱼放了进去:“第一条,加油继续钓!”
接下来随着鱼竿一次又一次跃起,我们收获了一条又一条鱼。虽说有时上钩的是些杂草,但还是没能抵挡住我这激动的心跳。
时光悄悄地溜走,太阳也慢慢地下沉,我们父女俩收拾好东西,带着一天的幸福快乐与我俩之间的默契,在夕阳的余晖中渐行渐远……