雨中的西湖作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇……”一首首描写西湖的好诗朗朗上口,家喻户晓。西湖的美让人惊艳。而雨中的西湖更是别有一番滋味,让人流连忘返。
这周末,爸妈说带我去游览西湖。赶巧下雨了,随着雨势大小的变化,雨水一滴滴打在湖面上,形成了一首此起彼伏的乐曲,一会儿低沉,一会儿高昂,一会儿优雅,一会儿欢快,犹如上帝演奏的天籁之音。而湖面上,波纹荡漾,形成了一幅大型水墨画。鱼儿时不时跃出水面,为游人增添了不少乐趣。柳树与风儿手牵着手在湖边翩翩起舞,真是生机勃勃的西湖呀!
我被湖面吸引,忍不住靠近湖边。西湖的水,绿中透蓝,清澈见底,岩石上长满了青苔,泥土分布得均匀而整齐,丝毫没有被湖水冲散,河底也有一些水草,它们不像其他植物一样耷下脑袋,而是一直挺得笔直而随波飘扬。
转过身,正准备继续前行,却欣喜地发现雨中游人也为西湖增添了不少色彩。游人们撑着各色雨伞,有的橘黄,有的火红,还有的绣着各色花朵……一把把伞犹如一朵朵争奇斗艳的鲜花,我仿佛置身雨中的花海。
正当我沉醉于雨中西湖时,突然从湖上游船中传来了一声感叹:“雨中的西湖真美呀!”