高尚的作文
清晨,我在街上散步,一个朴素的身影在我眼前出现……
那是位清洁工,高高的个,圆圆的脸,明亮的大眼睛下面长着一张红红的嘴。
她穿着一身工作服,戴着副口罩,在那认认真真地工作着。
“呜呜……”一阵哭声打破了以往的宁静。原来是一个小男孩在玩耍时不小心扭伤了腿,鲜血从他的腿上流了出来。它是多么渴望帮助啊!可是没有一个人帮他。
就在这时,一个熟悉的身影闯入了我的视线。原来是那位清洁工。她抱起小男孩,向附近的医院走去。我被他感动了,便跟了过去。
到了医院,护士帮小男孩包扎了伤口。等小男孩睡着时,我和阿姨一起去交费。她掏出全身的钱为小男孩交费,我也想帮她,却无能为力。交完了钱,她又背小男孩回家。
多么高尚的清洁工啊!虽没有列宁那样伟大,也没有李时珍那样有名,但你在我心里是最棒的!