高尚的作文
“高尚”,这种品德在科学家、军事家、钢琴家……眼中是多么普遍啊!你也许认为“”高尚在我们这些普通人身上是多么遥不可及的呀!那你就大错特错了。
就在今天,我去赶公交车。我站在车站不停的张望,看车何时才能来。不就之后,一辆公交车扬着尘土飞驰而来。我快速上车前,可不料身后一位穿金戴银的大妈,一手把我拉到身后,自己上车抢座去了。
我上车时,已经没有空位了。我站在那,抓着扶手汗流浃背的,也许是因为刚才顶着太阳等车的缘故吧。一位年轻的小伙,看见了这一幕,把座让给了我。我当时也没有想什么,直接坐了下去。
到站了,大家伙陆陆续续的下车。我下车以后,只听上车时那位穿金戴银的大妈喊到:“抓小偷!”随后,只见年轻小伙飞奔着追向小偷。
我们这一群人也就跟了过去凑热闹。
到了一个僻静的地方,年轻小伙追上小偷,并生擒了小偷。随后,小偷被送到了公安局接受处分。紧接着,那个大妈也来了,拿着一叠百元大钞说:“抓住小偷的人是你吧?那真是多谢了!”说完,把一叠百元大钞递了过去。小伙并没有收下,只是婉转的拒绝了。
“高尚”并不是只有那些伟人能够拥有,“高尚”对待人是平等的,你能高尚,我能高尚,他也能高尚,让我们人人争做高尚者。