星期六的早晨,我妈妈把我叫醒,她说:“睡醒没有?快点起来帮妈妈拿快递。”我揉揉蒙胧的双眼不耐烦的说:“好吧!”于是,我慢吞吞的穿好衣服,梳好头。妈妈看到我这样,提醒我说:“快点,记得把钥匙和手机带好,待会儿我把提取码发给你。”
我来到楼下,迅速取完快递,我兴奋的想知道里面是什么东西,我把它举到眼前,想研究研究。突然,我发现有一位阿姨抱着一只猫。我想:“咦,这不是院子里的那只流浪虎皮猫吗?那个人到底要对虎皮猫做什么?”于是,我轻巧一跃躲在后面的石板路上加装系鞋带。
她走过我身旁,虎皮猫看了我一眼,我认为虎皮猫在向我求救,于是我一路上跟着那个人。我很紧张,生怕她会转过头,并发现我。走了较长的一段路,我发现她走进了一家宠物美容,我心里很是矛盾。不明白她为什么会这么做,我走近了一看,我很惊奇地发现,虎皮猫身上有一处伤口,而且伤势比较严重。我吓了一跳,我听见那个人说:“前几天,我在喂给这只猫食物的时候,我发现远处有一只黑色的猫在死死的盯着虎皮猫,当时我没在意。当我回家上二楼的时候,我突然听到了虎皮猫跟另外一只猫的声音。我赶紧一看,那只黑猫在跟虎皮猫搏斗。我快速下楼并阻止了他们两个。