星期五,老师让我们在下星期一带一个鸡蛋到学校。我在前一天晚上,做了充分的准备:用泡沫塑料包住鸡蛋,并用橡皮筋扎住,放进校服的口袋内。
第二天,我带着鸡蛋去上学了,在路上,我双手紧紧拿住口袋里的鸡蛋,因为我害怕鸡蛋被震碎。到了学校,老师说要带着鸡蛋做广播体操,我紧张极了!因为我害怕鸡蛋被震碎。早操开始了,我可担心我的蛋了!幸好,早操完,蛋还没碎。最惊险的要数体育课。体育课上,老师让我们双人跳和踢毽子。我和某一位同学跳双人跳,我害怕鸡蛋掉出来会碎了,就把自己口袋的扣子扣上,再开始跳。再跳时,我担心极了!但为了跳多一些,我只得全神贯注地跳。接下来是踢毽子,我们分成两组。比赛开始了。开始时,我只顾着鸡蛋,踢得很少,但我想:我们组不能因为我而输。于是,我专心致志地踢,踢地还挺多的。而蛋呢,也没碎。我踢了一次又一次,蛋还没有碎。终于,下课了,我长长地叹了一口气,说:“这个难关总算过了。”再接下来的这段时间中,接二连三地有同学的鸡蛋碎了。我度过了重重难关,终于熬到了家里。
通过这个活动,我感受到了爸爸妈妈的辛苦,因为我保护鸡蛋一天,就已经累不可支了,更不用说爸爸妈妈含辛茹苦地把我养大10岁了,一定很辛苦。我一定会用行动来回报父母。