照哈哈镜作文
小朋友,你们照过哈哈镜吗?今天,就让我带你们去大世界亲身体验一下照哈哈镜的乐趣,一定会让你开怀大笑。
一走进哈哈镜室,只见镜子整齐的排列在屋子的四周,每一个人只要一站在哈哈镜前,都笑弯了腰,一边笑一边指着镜子里的人说:“这个矮胖子是我吗?”说完,他们还会走几步,那样子真像一只仍然是摇摇摆摆的小鸭子。这时,也会惹得旁边的人笑得合不拢嘴。
我迫不及待地跑到一面镜子前,只见镜子里出现了一个双腿瘦长,身体短小,头尖尖的长腿巨人,看着镜子里不成比例的自己,我扭动了一下身体,俨如一个踩着高跷的人,在表演特技。照了一面哈哈镜,根本不过瘾,我又依依来到了别把几面镜子前,它们不是把我照得又矮又胖,就是又高又瘦,不是腕子很长,就是肚子很大,因为这些镜子都是用凸透镜和凹透镜制成的,所以他才能把人照的稀奇古怪,让你捧腹大笑,不妨你也来试一试,好吗?