照哈哈镜作文
在文化宫里有几面奇特的镜子,可以说是“魔镜”。许多人在镜子前一站,有的矮如侏儒,有的却变得比姚明还高。真是太奇妙了!
一天,小明也去照哈哈镜。苗条的小明在一面凹透镜前,惊讶得下巴也要掉了,镜子里的人是我吗?是木偶匹诺曹吧,身子又细又长,两条腿像竹竿。特别令人担心的是脖子,细得出奇,支撑着长长的脑袋,连扭个头都得小心翼翼,万一动作幅度大了,把脖子给弄断了,人命关天,那可不是闹着玩的。现在,小明终于能感性地认识“水蛇腰”是什么模样了,太弱不禁风了,仿佛一阵风就会吹倒似的。
很多很多人在这些镜子前一站,往往忍俊不禁哈哈大笑,因此它们才被称为“哈哈镜”。
小明在一面哈哈镜前笑个不停。他希望带面凹透镜回家给胖胖的爸爸照一照,让他不再为减肥而烦恼。