四季的小河作文
四季的小河是变化多端,多彩多样,各有不同的。
春天,鸟语花香,万物复苏,小河也随着这春暖花开的季节,慢慢苏醒了。“叮叮咚咚”唱着美妙的,动听的歌曲向远方跑去。住在小河附近的村民也可以听着小河唱的歌曲进入梦乡。
夏天,天气一天比一天热。小伙伴们可以在河里捉鱼摸虾,打水仗等等;妇女可以带着衣服,在小河边洗衣服;老人们可以在小河边谈心,说话。河边茂盛的树把小河也染成了绿色。
夏天的小河也是热闹非凡的,因为,不单单只有小河在独唱,还有青蛙,知了伴唱,蝴蝶,蜻蜓伴舞。
秋天,落叶纷纷落下,落到小河里,就像流动的乐普。落到小河里的落叶,顺着小河流向远方,说不定还能救下一些落难的小蚂蚁呢!
秋去冬来,小河结了一层厚厚的冰,这可成了小朋友的乐园。小朋友可以在河面上滑冰等。我想如果在小河旁呆上一整天,看冰面上发生的变化,一定美妙极了。
春天的小河是美妙的;夏天的小河是热闹非凡的;秋天的小河是快乐的;冬天的小河是充满幻想的。说来说去我觉得每一个季节的小河都非常美丽,毕竟每个季节都有它的特点。