当桃花绽满枝头,我就知道春天来了,在我眼中春天最美的地方当然是厦门山。
我来到厦门山,一下子就看到了那高大挺拔围成一圈的大树。早上,一道道阳光跳出云海,直射在大树的枝叶上,沉睡一冬的大树醒来了,它伸了伸懒腰,抖抖手臂,手拉着手,仿佛像永远保护这片森林。
被树包围的河,它清澈见底,像一块巨大的蓝被子,还像一个珍贵的蓝翡翠。河水哗哗地流着,像是在给石头按摩,还像在给水草挠痒痒。每当阴天时,河水像铺了一层薄薄的纱,像一个害羞的小姑娘。
我越爬越高,突然,我的头湿湿的,凉凉的。我抬头一看,原来是梦寐以求想抓到的白云呀!可是我一碰,白云像一个淘气的孩子,不想让我摸它那柔软的身体!
看见这如此美丽的风景,我想到苏轼写的西湖“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”“西湖还没有厦门山美呢!”我调皮地说。