我家旁边有一条小河,虽然这条小河并不引人注目,但这条河是我最美好的回忆。
小河里,一条条小鱼在水里自由自在地游来游去。有的在独自游过来,游过去;有的和同伴嬉戏打闹;还有的和其它的鱼比赛游泳。一朵朵荷花在绿绿的荷叶的衬托下,漂亮极了,像一名舞者穿着绿纱裙跳着优美的舞蹈。小虾子忍不住游过去,与小鱼一起做游戏。青蛙是一名歌唱家,荷叶是它的音乐厅,莲藕是它的话筒,那小蝌蚪就是它的观众啦!岸上,一只螃蟹看见前面有几个微生物,就走着“一字步”,向美餐走去。大树上,一只母鸟正在鸟窝里孵蛋呢!一旁的毛毛虫正大口大口地吃着树叶,你看,好几片叶子都吃完了。”咚!”一个果子从树上掉了下来,我赶紧捡起来吃了。
天空上,白云时而变成调皮的小猴在树上蹦来蹦去;时而变成可爱的小猫在向主人撒娇;时而变成机灵的老鼠在偷东西吃呢!太阳公公今天似乎非常高兴,放出的光芒也很亮,整个大地被照得暖烘烘的。“呜——”一架飞机从天空中飞过,在天上划出一个”时空隧道”。我一扭头,发现了惊喜:天上有一道彩虹!彩虹出现的时间很短,几秒过去,彩虹就慢慢消失了……
这时一个熟悉的身影映入了我的眼帘,原来是我们班的阮老师。只见他拿着一部手机,戴着一副眼镜,捕捉着美景。
小河是我童年的伙伴,真希望小河会越来越美!