蚂蚁作文
一个阳光明媚的下午,蚂蚁丁丁出来玩耍。突然,一个白色的闪亮的长棍在远处发光,这闪闪发亮的光,吸引了蚂蚁丁丁的视线。蚂蚁丁丁离开跑了过去,一看,原来是根白色的大骨头。蚂蚁丁丁乐乐,离开像离弦的箭一样飞奔到家里,通知兄弟姐妹一起去搬大骨头,为了那根可口的大骨头,蚂蚁丁丁着急地说:“快点,快点!再不快点,大骨头就要消失了!
蚂蚁丁丁说完,它就带着兄弟姐妹们一起去搬骨头了。当小蚂蚁们看到这根可口的大骨头后,口水就开始吧嗒吧嗒地流。蚂蚁丁丁对兄弟姐妹说:”别发呆了,快动手吧!“随后,蚂蚁丁丁和兄弟姐妹就开始搬骨头了。他们一边搬,一边喊口令,不一会了,骨头就搬到家了,蚂蚁丁丁和兄弟姐妹们快乐地尝起了大骨头。
从这件事,我明白了一个道理:有时需要好几个人做的事,我们需要齐心协力,如果我们不齐心协力,我们不仅不能把这件事完成,还会打起架来,不能成为好朋友。所以,我们要齐心协力,万众一心。